Newsहिंदी लोक

Human Body Parts Name In English-Hindi (मानव शरीर के अंगो के नाम) | Name Of Body Parts

Human Body Parts Name (मानव शरीर के अंगो का नाम) | Name Of Body Parts: दोस्तों मानव शरीर पंचतत्व से मिलकर बना होता है. मनुष्य शरीर में उसकी आंखें बेहद ही नाजुक अंग होते हैं. पोस्ट के जरिए आज हम अपने शरीर के बारे में बहुत कुछ जाननें वाले हैं. learn here about Human body parts name in English and Hindi (मानव शरीर के अंगो का नाम), Male and female body part name.

Human Body Parts Name In English-Hindi (मानव शरीर के अंगो के नाम)

Body Parts Picture Body Parts Name  In English Body Parts Name In Hindi
face | humann body parts name Face (फेस) चेहरा (Chehra)
eyes Eyes (आईज) आँखे (Aankhe)
eye Eye (आइ) आँख (Aankh)
Eyebrow Eyebrow (आइब्रो) भौं (Bhaun)
Tongue Tongue (टंग) जीभ (Jeebh)
Mouth | body part Mouth (माउथ) मुँह (Munh)
teeth or tooth Teeth, Tooth (टीथ, टूथ) दांत (Daant)
lips body part name Lips (लिप्स) होंठ (Hoth)
Cheek | body parts name Cheek (चीक) गाल (Gaal)
nose | body parts name Nose (नोज) नाक (Naak)
Forhead Forehead (फॉरहेड) माथा (Maatha)
hair | body part name Hair (हेयर) बाल (Ball)
Shoulder Shoulder (शोल्डर) कन्धा (Kandha)
back of human body Back (बैक) कमर, पीठ (Kamar, Peeth)
Stomach Stomach (स्तोमच) पेट (Pet)
Throat Throat (थ्रोट) गला (Galla)
Human leg Leg (लेग) टांग (Taang)
Human knee Knee (नी) घुटना (Ghutana)
HUman foot | body parts name Foot (फूट) पैर (Pair)
hand | body part name Hand (हैण्ड) हाथ (Hath)
human body par ear Ear (इयर) कान (Kaan)
Beard | body par Beard (बियर्ड) दाढ़ी (Daarhi)
human neck Neck (नैक) गर्दन (Gardan)
Mustache | human body Moustache (मौसटेक) मूछ (Muchh)
Smiley face of human Smiley face (स्माइली फेस) हशमुख चेहरा (Hashmukh Chehra)
Human body wrist Wrist (वरिस्ट) कलाई (Kalai)
Larynx of human Larynx (लार्यन्क्स) कंठ (Kanth)
HUman thumb Thumb (थम्ब) अंगूठा (Angutha)
Fingers of human body Fingers (फिंगर्स) उंगली (Ungali)
little finger of human body hand Little Finger (लिटिल फिंगर) छोटी उंगली (Chhoti Ungali)
human ring finger Ring Finger (रिंग फिंगर) अनामिका (Anamika)
index finger of human Index Finger (इंडेक्स फिंगर) तर्जनी (Tarjani)
human body part belly Belly (बेल्ली) पेट (Pet)
human bone Bone (बोन) हड्डी (Haddi)
human palm Palm (पाल्म) हथेली (Hatheli)
human calf Calf (कल्फ) पिंडली (Pindali)
head of human body Head (हेड) सिर (Sir)
human hip Hip (हिप) कुल्हा (Kulha)
human skin Skin (स्किन) त्वचा (Twacha)
human body nail Nail (नेल) नाख़ून (Nakhun)
human blood Blood (ब्लड) रक्त (Rakt)
human body fist Fist (फिस्ट) मुठी (Muthi)
human brow Brow (ब्रो) भौंह (Bhaunh)

More Body Part Name:-

Navel of human Navel (नावेल) नाभी (Nabhi)
Elbow body part Elbow (एल्बो) कोहनी (Kohni)
human breast Breast (ब्रेस्ट) स्तन (Stan)
human nipple Nipple (निप्पल) स्तन का अगला भाग (Stan Ka Agla Bhag)
human brain Brain (ब्रेन) मस्तिष्क (Mashtisk)
human eyelid Eyelid (आईलीड) पलक (Palaak)
Heart of human body Heart (हर्ट) हृदय (Hraday)
Uterus human body Uterus (ऑल्टरस) गर्भासय (Garbhasay)
toe of human foot Toe (टू) पैर के उंगली (Pair Ki Ungali)
thigh of human leg Thigh (थाई) जांघ (Jangh)
human temple Temple (टेम्पल) कनपटी (Kanpati)
spleen in human body Spleen (स्प्लीन) तिल्ली (Tillee)
spine of human Spine (स्पाइन) रीढ़ (Reedh)
human body skull Skull (स्कूल) खोपड़ी (khopadi)
saliva Saliva (सलीवा) लार (Laar)
human rumb Rump (रम्प) चूतड़ (Chutad)
human rib Rib (रीब) पसली (Pasali)
pulse Pulse (पल्स) नाड़ी (Naadi)
paw of human Paw (पाव) पंजा (Panja)
human palate Palate (प्लेट) तालू (Taalu)
nostrils of human body Nostril (नोस्ट्रिल) नथुना (Nathuna)
nerve in human body Nerve (नर्व) नस (Nas)
muscles Muscles (मस्कल) मांसपेशी (MansPeshi)
molar teeth Molar Teeth (मोलर टीथ) दाढ़ (Daadh)
middle finger in human body Middle Finger (मिडिल फिंगर) बीच वाली ऊँगली (Beech wali ungali)
lungs in body Lung (लंग) फेफड़ा (Fefda)
human liver Liver (लीवर) जिगर (Jigar)
kidney in human body Kidney (किडनी) गुर्दा (Gurda)
joint in human body Joint (जॉइंट) जोड़ (Jod)
jaw | body part name Jaw (जॉव) जबड़ा (Jabda)
intestine in body Intestine (इंटेसटीन) आंत (Aant)
human heel Heel (हील) एड़ी (Eidi)
human eyelash Eyelash (आईलैश) बरौनी (Barauni)
eyeball Eyeball (आईबॉल) नेत्र गोलक (Netra Golak)
embryo in human body Embryo (एमब्र्यो) भ्रूण (Bhrun)
eardrum of human ear Eardrum (इयरड्रम) कान का पर्दा (Kaan Ka Parda)
human body chin Chin (चीन) ठुड्डी, ठोला (Thuddi, thola)
chest of humans Chest (चेस्ट) छाती (Chhati)
human body bun Bun (बन) बालो का जुड़ा (Baalo ka juda)
human body Body (बॉडी) शरीर (Sharir)
artery in human body Artery (आर्टरी) धमनी (Dhamni)
armpit | human body part Armpit, Womb (आर्मपिट, वोम्ब) बगल, कांघ (Bagal, kangh)
human arm Arm (आर्म) बांह, भुजा (Banh, Bhuja)
Ankle in human leg Ankle (एंकल) टखना (Takhna)

Read Also:

Human Body Parts Image (Human Body Organs) | मानव शरीर के अंगो का नामांकित चित्र

male body organs name in english hindi
Anatomy Of The Human Body (Internal)

 

 Name Of Human Body Parts (अंगो के नाम) | Video Guide

दोस्तों आप इस यूट्यूब विडियों को देखकर भी बहुत कुछ सीख सकते हैं. you can watch the below-given video to learn about the name of human body parts (मानव शरीर के अंगो के नाम)-

Conclusion

I hope you liked this post about the name of the body parts (organs name). so we should know about the names of body parts (शरीर के अंगो का नाम).

हाथ पर छिपकली गिरने से क्या होता है ?
दूध गिरने से क्या होता है
 ?
Period में Lip Kiss करने से क्या होता है
100+मसालों के नाम चित्र सहित?
जानवरों के नाम | List of Animals
 ENO पीने के फायदे और नुकसान
ताड़ी पीने से क्या होता है 
 मासिक धर्म स्वच्छता के नारे, सन्देश 
पैर में काला धागा बांधने से क्या होता हैं.
सल्फास का यूज़ कैसे करें, खाने के नुकसान
 चुना खाने से क्या होता है 
लड़कों के बाल जल्दी बढ़ाने के 21 उपाय
गुल खाने से क्या होता है 
1 से 100 तक गिनती हिंदी में, जानें यहां पर

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status
पान का इतिहास | History of Paan महा शिवरात्रि शायरी स्टेटस | Maha Shivratri Shayari सवाल जवाब शायरी- पढ़िए सीकर की पायल ने जीता बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड सफल लोगों की अच्छी आदतें, जानें आलस क्यों आता हैं, जानिएं इसका कारण आम खाने के जबरदस्त फायदे Best Aansoo Shayari – पढ़िए शायरी