मीठे की बात करें तो सबसे पहले गुलाब जामुन का नाम जुबां पर आते हैं. यदि घर पर अचानक से मेहमान आ जाएं तो ऐसे में आप रेडीमेड पाउडर से गुलाब जामुन बना सकते हैं. यह बनाने में जितना मजेदार होता है खाने में उतना ही स्वादिष्ट होता है. चलिए लेख के जरिए आज हम आपकों रेडीमेड पाउडर से गुलाब जामुन बनाने की विधि | How To Make Gulab Jamun With Ready Made Powder In Hindi बताते हैं.
सामग्री :
Table of Contents
- 1 कप पाउडर दूध
- 2-3 चम्मच मैदा
- ¼ कप दूध (फुल क्रीम)
- 3 चम्मच बटर या घी
- 1 चुटकी बेकिंग पाउडर
- तलने के लिए घी या तेल
चाशनी के लिए :
- 300 – 400 ग्राम चीनी
- 1 कप पानी
- ½ चम्मच इलाइची का पाउडर
विधि :
चाशनी बनाने की
पानी और चीनी मिला के गैस पर चढ़ा दे. जब चीनी घुल जाये, तो 8-10 मिनट तक चाशनी को और पकाए, फिर इलाइची का पाउडर डाल के गैस बंद कर दे.
गुलाब जामुन बनाने के लिए
- सबसे पहले आप एक बर्तन में घी डालकर गर्म करें और उसमें दूध डाल के अच्छे से मिला दें.
- जिसके बाद गैस बंद कर मिश्रण को ठंडा होने दें.
- जब दूध हल्का गर्म रहे तभी उसमे रेडीमेड पाउडर और मैदा डाल के अच्छे से मिला दें.
- हाथों से मल के अच्छे से मिला दें और आटे की तरह से गूंथ लें.
- अब मिश्रण से 18-20 गोलियां बना लें और हर गोली को अच्छे से गोल करले. (चाहे तो गोली के अन्दर मेवा भी भर सकते है)
- जिसके बाद अब कढाई में तेल डालकर गर्म करें. जिसके बाद 4-5 गोली एक साथ डालकर तले आंच धीमी ही रखें.
- गोली के ऊपर चम्मच से तेल डालते रहें.
- जब जामुन भूरे हो जाए तो उसे निकाल लें और चाशनी में डाल दें.
- गुलाब जामुन तैयार है ठन्डे या गरम जिसे चाहे खाए और खिलाये.