मेहमानों के लिए घर पर इस तरह बनाएं मेथी मटर मलाई

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प्रतिकात्मक तस्वीर सोर्स गूगल

सर्द मौसम की शुरुआत हो चुकी है. बाजार में हरि सब्जियों का अंबार लग चुका है. इन दिनों बाजार में सबसे अधिक मेथी, मटर की आवक होती है. मैथी के परांठे, मेथी की पूरी, मेथी पुलाव, तो बना ही सकतीं है, लेकिन आज हम मेथी से एक अलग रेसिपी बनाना बताएंगे जिसका बेहद ही लाज़बाब स्वाद होगा. हमारे द्वारा बताई गई रेसिपी को खासतौर पर तब बनाए जब घर पर मेहमान आ रहे हो. मेहमानों के लिए आप मेथी मटर मलाई (Methi Matar Malai Recipe) जरुर ट्राई करें. हालांकि मलाई डालकर बनाने से यह थोड़ी हैवी हो जाती है लेकिन फिर मेहमान अगर उंगलियां चाटते ना रह जाएं तो दावत का क्या फायदा। तो चलिए लेख के जारिए जानते हैं मेथी मटर मलाई बनाने की विधि

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प्रतिकात्मक तस्वीर सोर्स गूगल

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आवश्यक सामग्री :

  • मेथी के पत्ते – 2 कप
  • ताजी मलाई – 2 बड़ा चम्मच
  • तेल – 3 बड़ा चम्मच
  • जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
  • प्याज – 1/2 कप बारीक कटा
  • फुलक्रीम दूध उबला हुआ – डेढ़ कप
  • नमक – एक चौथाई छोटा चम्मच
  • चीनी – एक चौथाई छोटा चम्मच
  • हरी उबली मटर – 1 कप
  • टमाटर प्यूरी – 1/2 कप

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मसाला पाउडर की सामग्री –

  • दालचीनी का टुकड़ा 1 इंच
  • कालीमिर्च 4
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • लौंग 4
  • इलायची 2 हरी

पेस्ट के लिए सामग्री –

  • प्याज 1/4 कप बारीक कटा
  • लहसुन की 4 कलियां
  • हरी मिर्च 3 कटी हुई
  • काजू 8-10
  • खसखस 2 बड़ा चम्मच
  • अदरक का टुकड़ा 1 इंच

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बनाने की विधि :

  • बाजार से खरीद कर लाई गई मेथी को सबसे अच्छी तरह धो लें. साथ ही पत्तियों पर थोड़ा सा नमक छिड़क कर ऐसे बर्तन में रख दें जिससे इसका पानी निथर जाए।
  • जिसके बाद पेस्ट वाली सामग्री को पीसकर पेस्ट बना लें। आप इसमें 1-2 चम्मच दूध भी डाल सकते हैं।
  • अब सभी मसालों को मिलाकर बारीक पीसें।
  • अब मीडियम फ्लेम पर एक पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें।
  • तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डालकर तड़का लगाएं।
  • जीरा तड़कने के बाद कड़ाही में मेथी की पत्तियां डालकर 2-3 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं। जिसके बाद अब एक प्लेट पर निकाल लें।
  • कड़ाही को साफ करके इसमें बचा हुआ तेल डालकर फिर मीडियम आंच पर रख दें।
  • जिसके बाद तेल गर्म होते ही इसमें प्याज डालकर भूनें।
  • पेस्ट के तेल छोड़ते ही पैन में टमाटर प्यूरी और मसाला मिलाकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए भूनें।
  • पेस्ट से खुशबू आने लगे तो इसमें हरी मटर, मेथी, दूध, चीनी, नमक, मलाई और 2-3 चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • अब आंच तेज करके 4-5 मिनट तक पकाएं।
  • अब आपकी मेथी मटर मलाई करी तैयार है।

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