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मुंह का स्वाद ही नहीं भूख भी बढ़ाती है कच्चे आम-पुदीने की चटनी

दोस्तों गर्मी का मौसम अपने शबाब पर है. इस मौसम में कच्चे आम-पुदीने की चटनी (Kacche Aam Pudina Chutney) की रेसिपी लेकर आये है. गर्मियों के मौसम में कच्‍चा आम शरीर को ठंडा रखता है और पाचनतंत्र को मजबूत बनाता है. इतना ही नहीं इससे इम्यूनिटी बढ़ती है.  विटामिन सी का अच्‍छा सोर्स होने के कारण यह बॉडी को डिहाइड्रेटेड नहीं होने से बचाता है. पुदीने डाइजेशन सिस्टम को भी ठीक करने में मदद करता है.

गर्मियों में कच्‍चे आम और पुदीने की चटनी (kairi mint chutney) खाने से लू नहीं लगती हैं. इसकी सबसे अच्‍छी बात यह है कि इसे बनाना बहुत आसान है और कुछ ही चीजों से आप इसे बना सकती हैं. मुंह का स्वाद खराब हो या खाना खाने की इच्छा कम हो रही हो, दोनों ही परेशानियों को दूर करने में कच्चे आम और पुदीना से बनी चटनी (green mango mint chutney)आपकी मदद कर सकती है. आइए लेख के जरिए जानते है कच्चे आम-पुदीने की चटनी की रेसिपी.

आवश्यक सामग्री :

  • पुदीना- 2 कप
  • कच्चा आम – 1 (बड़े साइज का)
  • प्याज़ – 2 (मीडियम साइज की)
  • हरी मिर्च- 4-5
  • भुना जीरा- 1 छोटी चम्मच
  • काला नमक – स्वादानुसार
  • नमक – स्वादानुसार

kacche-aam-pudina-chutney

बनाने की विधि :

  • पुदीने और आम की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले पुदीने की पत्तियों को तोड़कर, इसे साफ पानी से अच्‍छी तरह से धो लें.
  • जिसके बाद इसे छलनी में डालकर पानी निकलने के लिए रख दें.
  • आम और प्याज़ को अच्‍छी तरह से छील कर धो लें. इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर लें और आम की गुठली को फेंक दें.
  • जीरा लेकर उसे तवे पर भूनकर पीस लें.
  • अब मिक्‍सर के जार में आम के टुकड़े, कटी प्याज़, पुदीने के पत्ते, हरी मिर्च, नमक, काला नमक और जीरा डालकर उसे अच्‍छी तरह से मिक्‍स कर लें.
  • आपकी चटपटी चटनी तैयार हैं, इसे बाउल में डालकर फ्रीज में स्‍टोर करें.
  • चटनी में थोड़ा खट्टा मीठा स्‍वाद चाहिए, तो आप इसमें थोड़ी सी चीनी भी मिला सकती हैं.

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Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

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