दोस्तों आपने तीखी, चटपटी, मीठी कई तरह की चटनी खाई होगी और हरे धनिए, हरी मिर्च, टमाटर, लहसुन और भी कई तरह की चटनी बनाई होगी। लेकिन क्या अपने ऐसी चटनी बनाई है जो तुलसी के पत्तों से बनाई जाती है. वह खाने में टेस्टी होने के साथ ही सेहतमंद भी होती है.(Tulsi Ki Chutney Recipe)
गर्मा-गर्म पकौड़ेे और समोसे के साथ अगर तीखी चटनी खाने को मिल जाए तो इनका स्वाद दोगुना हो जाता है. इतना ही नहीं यदि खाने के साथ चटपटी चटनी हो तो बोरिंग खाना भी मजेदार लगता है और खाने का जायका और भी बढ़ जाता है. आइए इसे बनाने की आसान रेसिपी के बारे में जानते हैं.
बनाने की विधि :
- सबसे पहले हरा धनिया और तुलसी के पत्तों को अच्छी तरह से धो लें.
- फिर एक बाउल लेकर उसमें हरा धनिया, तुलसी के पत्तेे, लाल मिर्च, अदरक, हरी मिर्च, ऑलिव ऑयल डाल लें।
- इसके बाद इसमें नींबू का रस व स्वादानुसार नमक डाल दें.
- अब इन सभी सामग्री को अच्छी तरह पीस लें. आपकी चटनी तैयार है.
- आप इस चटनी का लुफ्त पकौड़े, समोसे या खाने के साथ ले सकती हैं.
- दोस्तों तुलसी को सेहत के लिए वरदान माना जाता है और सर्दी जुकाम होने पर अक्सर हमारे घर के बड़े हमें तुलसी की चाय पीने की सलाह देते हैं.
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