ऐसे बनाएं अदरक का खट्टा अचार, ये है विधि

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जैसा कि हम सभी जानते हैं अदरक/Ginger एक सस्ती और घरेलू औषधि है. जो भारतीय रसोई में हमेशा मौजूद रहती है. अदरक की चाय पीने से कफ, ख़ासी, सर्दी और जुखाम जैसी बीमारियां नहीं होती है. इसके अलावा अदरक की चाशनी वाली कैंडी खांसी में रामबाण की तरह काम करती है. (Ginger Pickle Recipe)

अदरक का नियमित सेवन करने से हाजमा दुरुस्त रहता है.अदरक का उपयोग सब्जियों के मसाले में भी करते हैं. अदरक की इतनी सारी खूबियों के कारण ही आज हम आपको अदरक का अचार (adrak ka achar banane ki vidhi) बनाने की विधि बताने जा रहे हैं. इसे बनाने के लिए अदरक और नींबू के रस का इस्तेमाल किया गया है और ये दोनों मुँह के ज़ायके को बढ़िया बनाने और हाजमे को दुरुस्त रखने में कारगर है. तो आइये लेख के जरिए झटपट खट्टा अदरक का अचार (adrak achar recipe) को अभी बनाकर रख लें.

आवश्यक सामग्री :

  • अदरक – 200 ग्राम
  • नींबू- 200 ग्राम
  • नमक – 1 छोटी चम्मच
  • काला नमक –   1 छोटी चम्मच
  • हींग – 2-3 पिंच (पिसी हुई)
  • हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • काली मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच

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बनाने की विधि :

  • दोस्तों सबसे पहले अदरक और नींबू को साफ पानी से धोकर अच्छे से सुखा लें. जिसके बाद अदरक को छील लीजिए.
  • अब अदरक को छोटे पतले पतले टुकड़ों में काट लें.
  • नींबू को काटकर उनका रस निकाल लें.
  • अदरक के पतले टुकड़ों में हल्दी पाउडर, नमक, काला नमक, हींग, काली मिर्च पाउडर और नींबू का रस डाल दीजिए. सारी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए.
  • अचार रखने के लिए एक कांच या प्लास्टिक का जार लीजिए. उस जार को गर्म पानी से धोकर धूप में सुखा लीजिए.
  • अचार को जार में भर कर रखें और अच्छी तरह ढक्कन बन्द कर दें, जार को 3 दिन के लिये धूप में रखें.
  • हर दूसरे दिन अचार को हिला कर नीबू के रस को ऊपर नीचे कीजिये.
  • अदरक के अचार को आप 15-20 दिन तक खाइये और अधिक समय तक रखने के लिये अचार में इतना नीबू का रस और डाल दीजिये कि अचार नीबू के रस में डूबा रहे.

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