दोस्तों गर्मियां शुरू हो चुकी है. बाजार में हर जगह फलों का राजा आम दिखाई दे रहा है. इन दिनों सेहत पर बुरा असर न पड़े और शरीर को गर्मी से राहत मिले इसके लिए तरल पदार्थों का सेवन ज्यादा लाभदायक होता है.(Mango Frooti At Home)
आजकल के दिनों के बच्चो को फ्रूटी जूस बहुत पसंद होती है और यदि मार्केट जाते है तो ठंडी चीझें ही खाना या पीना पसंद करते है. जैसे आइसक्रीम, जूस, निम्बू पानी इत्यादि. वर्तमान समय में पूरी दुनिया कोरोना महामारी से जूझ रही है. आज के ज़माने में इनसब चीजो के दाम आसमान छू रहे हैं.तो अब बच्चों को वो सब खाने या पीने से रोक तो नहीं सकते, लेकिन उसे घर पे बना कर उनकी पैसा जरूर बचा सकते है. आज हम आपको घर पर ही मैंगो फ्रूटी बनाने की आसान विधि बता रहे हैं.
आवश्यक सामग्री –
- पके हुए आम – 4
- कच्चे आम – 2
- शक्कर – 300 ग्राम
- पानी – आवश्यकतानुसार
ऐसे बनाएं –
1. सबसे पहले कच्चे औए पके हुए आमों को छिल लें और इनके टुकड़े कर लें.
2. अब कूकर में एक गिलास पानी डाले और उसमें टुकड़े डालकर मध्यम आंच पर दो सीटी आने तक पकाएं.
3. इसके बाद कूकर का ढक्कन खोलें और उसमें शक्कर मिलाएं और उसे अच्छी तरह से चला दें, इसके बाद कूकर बंद कर दें और दो मिनट के लिए फिर इसे पका लें.
4. अब कूकर का ढक्कन खोलकर मिश्रण को ठंडा होने दें. आम के गुदे को छनकर उसका पानी अलग निकाल लें.
5. गुदे को मिक्सर में पिसकर प्यूरी बना लें. तैयार प्यूरी को आम के पानी में मिला लें. तैयार मिश्रण को एक घंटे तक फ्रिज में रखें. लीजिए दोस्तों मैंगों फ्रूटी तैयार है.
इसे भी पढ़े :
- ब्रेकफास्ट में बनायें स्वादिष्ट आइसक्रीम पकोड़े
- खाने के स्वाद को बढ़ाते हैं ये अलग-अलग तरह के छौंक
- बनारसी लाल मिर्च का अचार बनाने की विधि
- अचार का मसाला बनाने की आसान विधि
- ऐसे बनाएं अदरक का खट्टा अचार, ये है विधि
- नींबू का अचार बनाने की विधि और नींबू के फायदे
- बेर का खट्टा मीठा स्वादिष्ट अचार बनाने की विधि
- घर पर बनाएं चटपटा आलू का अचार, ये है आसान विधि