करवा चौथ स्पेशल रेसिपी। karva chauth special recipe in hindi
karva chauth special recipe in hindi : पति की दीघायु की कामना का पर्व करवा चौथ की रौनक में मिठास घोलने के लिए महिलाएं परिवार के लोगों के लिए कई तरह के विशेष व्यंजन बनाती हैं. यदि आप चौथ के दिन को खास बना चाहती हैं इस स्पेशल रेसिपी के साथ , जिसका नाम है क्रिस्पी नमकीन कचोरी. चलिए मार्केट में मिलने वाली खस्ता कचोरी को घर पर बनाने की विधि समझते हैं.चलिए जानते हैं कैसे बनाई जाती हैं यह कचोरी-
खस्ता कचोरी बनाने के लिए सामग्री-
–1 कटोरी मैदा
– 1 कटोरी गेहूं का आटा
– 2 चम्मच मोयन का तेल
– नमक
– अजवाइन
भरावन के उपयोग वाली सामग्री-
-1 कटोरी बेसन
– नमक
-लाल मिर्च,
– जीरा
-सौंफ,
-तिल्ली
-धनिया
-गरम मसाला
– मोयन का तेल
खस्ता नमकीन कचोरी बनाने की विधि-
बाजार जैसी खस्ता नमकीन कचोरी बनाने के लिए आपकों आटे में उपर दी गई सामग्री मिलाकर पूड़ी जैसा आटा गूंथना होगा. जिसके बाद बेसन में सारे मसालों के साथ इतना मोयन डालें कि उसकी आसानी से गोली बन जाए. जिसके बाद अच्छी तरह मिक्स करके इसकी छोटी-छोटी लोइया बना लें.
जिसके बाद आटे की लोई बनाकर पूरी बेलें, अब उसमें बेसन की गोली रखकर हाथ से गोल-गोल दबाते हुए कचोरी बना लें. एक पैन में तेल गरम करके धीमी आंच पर कचोरी कुरकुरी होने तक फ्राई करें. गरमा-गरम कचोरी को चटनी के साथ परोसे.दोस्तों कचोरी की खास बात यह है कि इन्हें आप सात-आठ दिनों तक आसानी से एयर टाइट डिब्बे में बंद कर उपयोग कर सकते हैं.