भैंरटNews

कच्चे केले के टेस्टी कुरकुरे पकौड़े बनाने की विधि

हेल्लो दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं कच्चे केले से तैयार होने वाली बेहद ही टेस्टी व कुरकुरे पकौड़े बनाने की विधि। सुबह नाश्ते में शाम के समय यदि आपका कुछ चटपटा खाने का दिल करें तो आप इसे जल्दी से बना सकती है. कच्चे केले के गरमा गरम पकोड़े को चाय के साथ खाने का मजा ही कुछ और हैं. चलिए दोस्तों कच्चे केले के कुरकुरे पकौड़े बनाने की विधि के बारे में जानते हैं. kacche kele ke pakode banane ki vidhi

ये भी पढ़िए : स्प्रॉउट फ्राइड राइस बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • केले – 2 कच्चे
  • बेसन – 100 ग्राम
  • चावल का आटा – 2 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • जीरा – 1 छोटी चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • हरी मिर्च बारीक कटी हुई – 2
  • हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ – 1 चम्मच
  • बेकिंग सोडा – 1 चुटकी
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • तेल – तलने के लिए
kacche-kele-ke-pakode-banane-ki-vidhi
कच्चे केले के टेस्टी कुरकुरे पकौड़े बनाने की विधि

कच्चे केले के पकौड़े बनाने की विधि :

  • दोस्तों सबसे पहले आपकों केले को छीलकर धोना होगा. जिसके बाद इसे लंबाई में पतले पतले स्लाइस करना होगा.
  • स्लाइस काटते समय ध्यान रखें कि यह बहुत ज्यादा मोटी नहीं होनी चाहिए और ज्यादा पतला भी नहीं. एकदम मीडियम आकार की स्लाइस काटें.
  • जिसके बाद बेसन का घोल तैयार करने के लिए एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, जीरा, हल्दी पाउडर, बारीक कटी हुई हरी मिर्ची, लाल मिर्ची पाउडर, कटा हुआ हरा धनिया और स्वाद के अनुसार नमक डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें.
  • जिसके बाद इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर पकौड़े के लिए गाढ़ा बैटर तैयार बनाएं, घोल ना ही ज्यादा पतला हो और ना ही ज्यादा मोटा.
  • 10 मिनट के लिए इस बैटर किस प्लेट से ढ़ककर छोड़ दे. थोड़ी देर बाद एक बार बैटर को फिर से अच्छे से मिक्स कर लें.
  • तैयार किए गए बेसन के घोल में एक चुटकी बेकिंग सोडा मिला दें.
  • अब एक कड़ाही में तेज आंच पर तेल डालकर गर्म करें.
  • कढ़ाई के गर्म होने के बाद केले की स्लाइस को बेसन के घोल में डुबोकर तेल में डालते जाएं.
  • एक बार में कड़ाही में जितने पकौड़े आ जाएं उतने ही डालें.
  • अब इन्हें कलछी की सहायता से पलट दे और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई करें।
  • इन पकौड़ो को निकालकर टिशू पेपर के ऊपर रखते जाए जिससे कि अतिरिक्त तेल टिशू पेपर सोख लेगा.

लेटेस्ट नागदा न्यूज़, के लिए न्यूज मग एंड्रॉयड ऐप डाउनलोड करें और हमें गूगल समाचार पर फॉलो करें।

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

Related Articles

DMCA.com Protection Status
महा शिवरात्रि शायरी स्टेटस | Maha Shivratri Shayari सवाल जवाब शायरी- पढ़िए सीकर की पायल ने जीता बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड सफल लोगों की अच्छी आदतें, जानें आलस क्यों आता हैं, जानिएं इसका कारण आम खाने के जबरदस्त फायदे Best Aansoo Shayari – पढ़िए शायरी