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कच्चे केले की फलाहारी टिक्की बनाने की विधि

दोस्तों केला कैलोरी का सबसे बढ़िया स्त्रोत है. कच्चे केले में कार्बोहाइड्रेट, रेशे, विटामिन सी एवम् विटामिन बी6 भरपुर मात्रा में पाया जाता है. केले में पोटैशियम होता है, जो मानव शरीर की हडि्डयों को मजबूत बनाता है. कच्चे केले में पके हुए केले के मुक़ाबले में बहुत कम शर्करा होती है. जो मधुमेह यानी शुगर के रोगियों के लिए फायदेमंद होता है. मधुमेह के रोगियों को चिकित्सक कच्चे केले की सब्जि का सेवन करने की सलाह देते है. हिंदू धर्म में केले आमतौर पर सभी व्रतों में खाया जा सकता हैं.कच्चे केले से बने यह फलाहारी टिक्की स्वाद में तो लाजवाब हैं ही सेहत के लिए भी बहुत ही फायदेमंद हैं. यदि आप कैलोरी और फेट को लेकर अधिक चिंतित हैं, तो इन टिक्की को बहुत कम चिकनाई लगाकर तवे पर सेक सकते हैं. इन स्वादिष्ट टिक्की को आप फलाहारी हरी चटनी के साथ परोसें तो खाने वाला अपनी ऊंगलियां चाटते हुए रह जाएगा. तो इस बार व्रत के दिनों में आप भी बनाएँ कच्चे केले की टिक्की. Kacche Kele Ki Tikki kaise banaye

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आवश्यक सामग्री :

  • कच्चे केले 5-6 मध्यम
  • हरी मिर्च 4
  • सेंधा नमक 1¼ छोटा चम्मच/ स्वादानुसार
  • कटा हरा धनिया 2-3 बड़ा चम्मच
  • घी/ तेल सेकने/तलने के लिए
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कच्चे केले की फलाहारी टिक्की बनाने की विधि

बनाने की विधि :

  • दोस्तों सबसे पहले आपकों कच्चे केले को धोकर इसे बीच से दो टुकड़ों में काटना होगा. जिसके बाद केले को गलने तक उबालें.
  • आप चाहे तो कच्चे केले को प्रेशर कुकर में एक सीटी लगाकर उबाल सकती हैं.
  • उबले केले को थोड़ी देर के लिए ठंडा होने के लिए रख दें.
  • जिसके बाद हरी मिर्च का डंठल हटा कर और उसे अच्छे से धो कर बारिक-बारिक काट लें.
  • अब आप उबले हुए केले को छील लें. अब इसे अच्छे से मसल कर एक पेस्ट तैयार कर लें.
  • जिसके बाद एक बाउल में मसले हुए केले, कटी हरी मिर्च, कटा हरा धनिया, और नमक लें और सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं.
  • जिसके बाद इस मिश्रण को 16 बराबर हिस्सों में बाट लें और फिर इसको टिक्की के जैसे आकार दे लें.
  • इन केले की टिक्की को आप 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें ऐसा करने से सेकते समय टिक्की फटती नही हैं.
  • आप इन टिक्की को शैलो फ्राइ सकते हैं या फिर तल भी सकते हैं.
  • आप इन्हे डीप फ्राइ यानि की तल भी सकते हैं. इसके लिए एक पैन में घी/ तेल गरम करें.
  • स्वादिष्ट और केले की टिक्की अब तैयार हैं परोसने के लिए.
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कच्चे केले की फलाहारी टिक्की बनाने की विधि

कुछ सुझाव :

  • दोस्तों ध्यान रहे कि केले को उबालने के तुरंत बाद गर्म-गर्म ना मसलें अपितु इसे थोड़ा ठंडा करेके मसलें
  • ऐसा करने से केले चिपचिपते नही हैं और टिक्की को बांधने में आसानी होती है.
  • यदि आपकों केले की टिक्की बाँधने में परेशानी का सामना करना पड़ रहा है तो इसमें उबले हुए आलु मिला लें.

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KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

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