हैल्लो दोस्तों स्प्रॉउट फ्राइड राइस एक बेहद ही सेहतमंद रेसिपी है. इसे बनाने के लिए आप बासमती राइस के साथ-साथ हरी मूंग दाल के स्प्रॉउट का भी उपयोग कर सकती हैं. यह डिश खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बच्चों के लिए पौष्टिक होती है. इतना ही नहीं यदि आप बीमार है तो भी स्प्रॉउट को भी अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं, स्प्रॉउट फ्राइड राइस बच्चो के टिफ़िन के लिये भी जल्दी से तैयार होने वाली डिश है. चलिए आज हम भी घर पर स्प्रॉउट फ्राइड राइस बनाने की विधि के बारे में जानते हैं. Sprouts Fried Rice Recipe दाल मखनी रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल (Dal Makhani Recipe in Hindi)
आवश्यक सामग्री :
- बासमती राइस – डेढ़ कप
- हरी मूंग दाल का स्प्रॉउट – चौथाई कप
- शिमला मिर्च – 1 (बीज निकाल कर छोटे छोटे टुकड़ो में काट लें)
- प्याज – 1 (लम्बे लम्बे टुकड़ो में काट लें)
- लहसुन – 4-5 कली (बारीक काट लें)
- हरी मिर्च – 2 (बारीक काट लें)
- काली मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
- जीरा – चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- तेल – 3-4 चम्मच
बनाने की विधि :
- दोसतों सबसे पहले आपकों बासमती चावल को बीनकर अच्छी तरह से साफ़ करके पानी में करीब 10 मिनट के लिए भिंगोना पड़ेगा.
- जिसके बाद प्रेशर कुकर में करीब 3 कप पानी के साथ डालकर ढक्क्न बंद करके 1-2 सीटी आने के तक पकाएं. जिसके बाद गैस की नोब बंद कर दें.
- जब कुकर का प्रेशर खत्म हो जाए और कुकर ठंडा हो जाएं तो पकाएं गए चावलों को एक बड़ी सी प्लेट में निकाल लें.
- चावल के ठंडा होने के बाद एक कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
- जिसके बाद इसमें कटा हुआ लहसुन, कटी हुई हरी मिर्च और कटी हुई प्याज को डालकर कलछी से चलाते हुए ब्राउन होने तक अच्छी तरह से भूनें.
- अब इसमें आप मूंग दाल स्प्रॉउट को डालकर कलछी से चलाते हुए 3-4 मिनट के लिए भूनें.
- अब तैयार मिश्रण में कटी हुई शिमला मिर्च, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
- अब मसाले में ठंडे किए हुए चावलों को डालकर अच्छी तरह से मिलाएं, ध्यान रहे कि चावल के बीच में कोई गुठली ना रहे.
- करीब 2-3 मिनट तक कलछी से चलाते हुये फ्राई करें.
- दोस्तों आपके स्वादिष्ट स्प्रॉउट फ्राइड राइस बनकर तैयार हैं.
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