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अदरक की बर्फी से मिलेगी ख़राश और खांसी में राहत (Ginger Barfi Recipe)

दोस्तों पूरा भारत कोरोना की दूसरी लहर से जूझ रहा है. इन दिनों लोग घरों में अदरक का सेवन कर रहे है ताकि गले की खराश, खांसी, जुकाम से राहत मिल सके. अमूमन लोग सर्दियों में चाय बनाते वक्त अदरक का उपयोग करते हैं लेकिन इस बार कोरोना की दूसरी लहर गर्मियों के मौसम में चरम पर है. ऐसे में सर्दी-जुकाम जैसी बीमारियां, ख़राश आमतौर पर हो ही रही है. आमतौर पर अदरक का नाम सुनते ही लोगों को चाय या फिर काढ़ा की याद सबसे पहले आती है लेकिन क्या आपने कभी अदरक की बर्फी (Ginger Barfi Recipe) खाई है.

अदरक से घर पर बेहद ही आसानी से मिठाई बनाई जा सकती है. इससे खासी-जुकाम में तो फायदेमंद होगी ही साथ ही इससे आपके शरीर की इम्युनिटी बढ़ाने में भी मददगार है. तो आइए लेख के जरिए जानते हैं अदरक की बर्फी बनाने का तरीका.

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ginger barfi recipe

आवश्यक सामग्री :

  • अदरक- 100 ग्राम
  • चीनी- 200 ग्राम
  • घी- 2 छोटी चम्मच
  • इलायची- 10

बनाने की विधि :

  • अदरक को अच्‍छे से धो लें, फिर इसे मोटे-मोटे आकार में काट लें.
  • टुकड़ों को मिक्सर में डालें और उसमें थोड़ा सा दूध मिलाकर बारीक पीस लें.
  • एक पैन को गैस पर चढ़ाकर गर्म करें, जब पैन गर्म हो जाए तो इसमें घी डालें और थोड़ा और गर्म होने दें.
  • इसके बाद इसमें अदरक का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर पांच मिनट तक फ्राई करें.
  • करीब 5 मिनट बाद इस पेस्ट में चीनी डालें और घुलने दें.जब चीनी मेल्ट हो जाए तो इसमें इलायची डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं.
  • अब आप एक प्‍लेट के ऊपर बटर पेपर रखकर उस पर थोड़ा सा घी लगाएं और फिर पेस्‍ट को प्‍लेट में डालकर एकसार फैला लें.
  • पेस्‍ट हल्का सा ठंडा हो जाने पर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • तैयार है आपकी अदरक की बर्फी.
  • किसी एयर टाइट कनटेंर में करीब-करीब कम से कम दो महीने तक स्टोर कर रख सकते हैं

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Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

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