चुकंदर के पत्तों का साग खाना स्वास्थ्य के नजरिए से बेहद फायदेमंद होता है. भारतीय व्यंजनों में कुछ लोग जहां सलाद के रूप में चुकंदर का सेवन करना पसंद करते हैं तो कुछ लोग इसकी पत्तियों का साग भोजन में शामिल करते हैं. आज हम आपको लेख के जरिए चुकंदर के पत्तों का साग chukandar ke patto ki saag बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं. चुकंदर के पत्तों में मौजूद आयरन, सोडियम, पोटेशियम, फास्फोरस मानव शरीर को ताकत तो देते ही हैं साथ ही ह्दय संबंधी बीमारियों से भी दूर रखते हैं.
आवश्यक साम्रगी
- 100 ग्राम चुकंदर के पत्ते
- 1 बड़ा आलू उबला हुआ
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 चुटकी हींग
- 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
- 2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
चुकंदर के पत्तों का साग बनाने की विधि chukandar ke patto ki saag
सर्द मौसम में चुकंदर बाजार में बहुतायत में आता है. आज हम आपकों चुकंदर के पत्तों का साग chukandar ke patto ki saag बनाना बता रहे हैं. इसके लिए सबसे पहले आपकों चुकंदर के पत्तों को धो के काटना होगा. जिसके बाद माइक्रोवेव में 1/2 कप पानी डाल कर उबाल लें. लिए गए पत्तों की मात्रा के अनुसार कड़ाई में तेल गर्म करें. इसके बाद हींग, अजवाइन डाले. अब उबले हुए और कटे हुए चुकंदर के पते डाले. अब बाकी के मसाले डालकर 5 से 10 मिनट तक अच्छी तरह भूने. करीब 10 मिनट तक भूनने के बाद चुकंदर के पत्तों का साग बनकर तैयार हैं.
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