व्रत के लिए साबूदाना के वडे बनाने की विधि

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sabudana vada recipe

sabudana vada recipe in hindi : भारतवर्ष के दक्षिण मध्य प्रांतों में साबूदाना वड़ा बेहद ही लोकप्रिय व्यंजन है. साबूदाना के वड़ा का सेवन नवरात्रि या किसी भी एकादशी के व्रत में या फिर अन्य पर्व के दौरान किया जा सकता है. नवरात्रि के दौरान आलू और साबूदाना सभी की पहली पसंद होती है. इसलिए आज हम लेख के जरिए आपके लिए साबूदाने और आलू से तैयार होने वाला बेहतरीन स्नैक बताने जा रहे हैं. साबुदाना वड़ा नवरात्रि के लिए बहुत ही अच्छा उपाय है जिसे आप नारियल की चटनी या फिर आलू की सब्जी के साथ खा सकते हैं. इस बार नवरात्रि व्रत के दौरान आप साबुदाना वड़ा ट्राई करें. फलाहारी साबूदाना वड़े बनाने के लिये व्रत का नमक ( सेंधा नमक) का इस्तेमाल करेंगे. ध्यान रहे साबूदाना वड़ा बनाने के लिये छोटा साबूदाना ही लीजिये और बड़ी आसानी से साबूदाना वड़ा बना लीजिए.

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आवश्यक सामग्री :

  • एक कप साबूदाना
  • 4 उबले आलू
  • आधा कप मूंगफली के दाने
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • एक छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • स्वादानुसार नमक या सेंधा नमक (व्रतवाला नमक)
  • तेल या घी

साबुदाणा वडे कसे बनवायचे :

  • सबसे पहले बाजार से खरीदे गए साबूदाने धोकर 2 घंटे के लिए एक बर्तन में भिगो दें.
  • जिसके बाद गैस पर एक कड़ाही में मूंगफली के दाने भून लें.
  • अब मूंगफली दानों का छिलका उतरकर, उन्हें मिक्सी में दरदरा पीस लें.
  • जिसके बाद उबले हुए आलू को छीलकर अच्छे से मैश या कद्दूकस कर लें.
  • अब आप भीगे हुए साबूदानों का पानी अच्छी तरह निकाल लें, ध्यान रहे साबूदानों में बिलकुल पानी न हो.
  • उसके बाद साबूदानों में मूंगफली के दाने, आलू, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, हरा धनिया और नमक अच्छी तरह मिक्स करके, साबूदाना बड़ा बनाने के लिए मिक्सचर तैयार है.
  • अब मिश्रण से छोटे गोल-गोल बॉल बनाकर हाथों से दबाएं और चपटा लोई का शेप देकर बड़े तैयार कर लें.
  • गैस पर एक कड़ाही में तेल या घी डालकर गर्म करें, और उसमें 3 से 4 बड़े डालकर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन फ्राई करें. इसी तरह सारे साबूदाना बड़े सेंक लें.
  • साबूदाना बड़े सेककर एक प्लेट में नेपकिन लगाकर इसमें निकलें.

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