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चटपटे जीरा आलू की सब्जी कैसे बनाएं | Chatpate Jeera Aloo Recipe

Chatpate Jeera Aloo Recipe :  थकान के दौरान यदि भूख लगी हो और ऐसे में कम समय में कुछ स्वादिष्ट बनाने का ट्रिक पता चल जाए तो दिल तो गार्डन-गार्डन हो जाता है। भूख मिटने के बाद पेट भी खुश हो जाता है। दोस्तों कई बार ऐसा होता है कि, ऑफिस से थके हारे घर लौटने के बाद हमारे पास समय कम होता है, या फिर ज्यादा कुछ बनाने का मन नहीं करता है, लेकिन भूखे पेट को कौन समझाए। ऐसे में हम कुछ ऐसा बनाना चाहते हैं, जो झटपट बनकर तैयार हो जाए और उसका स्वाद भी मजेदार हो। इसलिए आज हम पोस्ट के जरिए आपके लिए Chatpate Jeera Aloo Recipe लेकर आए हैं।

यह बनाने में बेहद ही आसान हैं और खाने के बाद आप अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। तो चलिए अब देर ना करते हुए जानते हैं स्वाद से भरपूर चटपटा जीरा आलू बनाने की रेसिपी और विधि।

जीरा आलू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • उबले हुए आलू – 5 (400 ग्राम)
  • तेल – 2-3 चम्मच
  • जीरा – 1.5 चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
  • हरी मिर्च (कटे हुए) – 2
  • अदरक (क्रश किए हुए) – 1 चम्मच
  • नमक – 1 चम्मच
  • कसूरी मेथी – 2 चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च – 1/2 चम्मच
  • काली मिर्च (बुकी हुई) – 1/2 चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच
  • गरम मसाला – 1/4 चम्मच

जीरा आलू बनाने की विधि

दोस्तों सबसे पहले उबले हुए आलू को अपने पसंद के अनुसार पीस में काट लें। जिसके बाद गैस चूल्हे पर कढ़ाई चढ़ाएं। जब कढ़ाई गर्म हो जाए तो उसमें तेल डालें और तेल गर्म होने पर उसमें जीरा डाल दें। इसके बाद एक चुटकी हींग, हल्दी, बारीक कटी हुई हरी मिर्च और क्रश किए हुए अदरक या फिर अदरक का पेस्ट भी लें सकते हैं। इन सबको थोड़ा सा चलाएं और फिर उसमें कटे हुए आलू और डालकर नमक डालें। अब आलू को मसाले में मिलाते हुए भूनें।

आलू को भूनते समय गैस के फ्लेम को मीडियम से हाई रखें। जब आलू थोड़ा सा भुन जाए तो उसमें हाथों से क्रश करके थोड़ा कसूरी मेथी डाल दें और फिर करीब 3-4 मिनट तक भूनें। अगर आम कसूरी मेथी नहीं डालना चाहती हैं, तो उसके बिना भी इसे बना सकती हैं।

जब आलू का रंग हल्का गुलाबी हो जाए तो उसमें धनिया पाउडर, क्रश किए काली मिर्च, कुटी हुई लाल मिर्च, अमचूर पाउडर और एक चौथाई चम्मच गरम मसाला डालें। अब इन सबको मिलाते हुए आलू को भूनें। थोड़ा सा भूनने के बाद उसमें कटा हुआ थोड़ा सा हरा धनिया डाल दें। करीब 1 मिनट भूनकर बाहर निकाल लें और फिर ऊपर से थोड़े से कटे हुए धनिया से सजा दें।

आपका चटपटा जीरा आलू बनकर तैयार हो जाएगा। इसे आप पराठे या रोटी के साथ खाएं। यकीन मानिए इसके स्वाद से हर किसी का पेट और दिल दोनों खुश हो जाएगा।

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KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

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