बैंगन की चटपटी चटनी खाकर भूल जाएंगे सारी चटनियों का स्वाद, ये है बनाने की विधि

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फोटो सोर्स : गूगल

हेल्लो दोस्तों, आशा करते आप लोग स्वस्थ्य है. भारतीय खाने में चटनी का बड़ा महत्व होता हैं. हर भारतीय व्यंजन में इसे आवश्यक रुप से शामिल किया जाता हैं.इसे कई तरह की बनाई जाती हैं। टमाटर, धनिया, मिर्च, पुदीना, आम जैसी कई चटनी मुंह का स्वाद बढ़ाने का काम करती हैं और इनका नाम सुनकर मानो मुंह में पानी आने लगता है। लेकिन क्या आपने कभी बैंगन की चटनी (Brinjal Chutney Recipe) का स्वाद लिया है, जो दक्षिण भारत में बेहद ही प्रसिद्द है, जिसे साइड डिश के तौर पर खाया जाता है।  बैंगन की चटनी को इमली, लहसुन, जीरा, मूंगफली की मदद से बनाया जाता है और यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में।

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आवश्यक सामग्री :

  • छोटे बैंगन – 5
  • मूंगफली – 1 बड़ा चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
  • लहसुन कलियां – 4-5
  • अदरक – 1/2 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च – 2
  • इमली – 1 छोटा चम्मच
  • टमाटर – 1 छोटा
  • तेल – 2 छोटे चम्मच
  • नमक – 1/2 छोटा चम्मच ( स्वादानुसार)

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले बाजार से खरीद कर लाए गए बैंगन को धोकर छोटे टुकड़ों में काटें.
  • जिसके बाद इन टुकड़ों को पानी में भिगो कर रख दें.
  • जिसके बाद एक पैन को गैस तेज आंच कर रखें और इसमें तेल डालें.
  • तेल गर्म होने पर इसमें हींग, जीरा, करी पत्ता, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, मूंगफली, और इमली डाल कर धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं.
  • जब मसाला पक जाए तो इसमें बैंगन मिक्स कर लें.
  • जिसके बाद पैन का ढक्कन बंद करके 3 से 5 मिनट पकाएं. ऐसा करने से बैंगन नर्म हो जाता है, जो चटनी के लिए बेहद ही जरुरी है.
  • जिसके बाद इसमें टमाटर, नमक, मिलाकर पकाएं. जब तक टमाटर पूरी तरह से पक ना जाए.
  • इसके बाद आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें.
  • यह सब होने के बाद मिक्सी में डालकर पीस लें और दाल, चावल, पराठे या डोसे के साथ खाएं.
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फोटो सोर्स : गूगल

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