दाेस्तों जब व्रत-उपवास की बात होती है, तो साबूदाने, सिंघाड़ा और कुट्टू के साथ-साथ रामदाना यानि राजगिरे का जिक्र भी फरियाली खाद्य सामग्री में प्रमुखता से लिया जाता है. राजगिरे का इस्तेमाल भिन्न- भिन्न फरियाली पकवानों को बनाने में किया जाता है. उपवास में कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है तो यह रेसिपी को आप जरूर बनाइए. राजगीरे का यह स्वादिष्ट हलवा (Rajgira halwa recipe in hindi) आपको बेहद ही पसंद आएगा. यह हलवा बनाना भी बहुत आसान है और यह लगता भी बहुत स्वादिष्ट है. राजगीर के आटे का हलवा जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होने के साथ साथ सेहतमंद भी होता है. चलिए हमारे साथ लेख के जरिए देखते हैं राजगीर के आटे का हलवा बनाने के लिए हमें किन किन चीज़ों की जरुरत होगी.
आवश्यक सामग्री :
- राजगीरे का आटा – 1 कप
- घी ½ कप
- शक्कर 3 से 4 छोटे चम्मच
- इलायची पाउडर – ½ छोटे चम्मच
- काजू 12 कटे हुए
- बदाम 12 कटे हुए
- पानी – 2 कप
राजगीरे का हलवा कैसे बनाते हैं
- हलवा बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाई में घी डालकर इसे गैस पर गर्म होने रखिए.
- घी जब गर्म हो जाए तो उसमें राजगीरे का आटा डाल कर घी में मिक्स कर लीजिए.
- धीमी आंच पर आटे को लगातार कलछी से चलाते रहिए.
- राजगीरे के आटे को तब तक सेकिये जब तक कि उसका रंग हल्का ब्राउन न हो जाए.
- आटे के सिकने पर इसमें से खुशबू आने लगेगी.
- आटे को सिकने में 8 से 10 मिनट का समय लग सकता है.
- गैस पर पानी को एक बर्तन में रखकर गर्म कर लीजिए.
- 10 मिनट बाद जब आटा सिक जाए तब आटे को कलछी से लगातार चलाते हुए उसमें गर्म पानी डाल दीजिए.
- कलछी को चलाते रहिए जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए.
- आटे के गाढ़ा होने पर इसमें शक्कर डाल कर मिला लीजिए.
- जब शक्कर हलवे में पूरी तरह घुल कर गाढी हो जाए इसमें इलायची पाउडर, काजू, बदाम डाल कर गैस की फ्लेम को बंद कर दीजिए.
इसे भी पढ़े :
- लौकी का हलवा बनाने के नुस्खे (Lauki Halwa Recipe in hindi)
- नाश्ते में बनाइए कच्चे केले का हलवा, स्वाद के साथ देता है अच्छी सेहत