News

चाय के साथ जरूर ट्राय करें कर्नाटका का फेमस मसाला वड़ा

बारिश के मौसम में कहीं भी गरमा गर्म पकौड़े खाने को मिल जाए तो मजा ही आ जाता है. अक्सर बारिश के मौसम में ज्यादातर कुछ तीखा या चटपटा खाने का मन होता है. आज हम आपको मसाला वड़ा रेसिपी (Masala Vada Recipe) के बारे में बताएंगे जो तीखी भी है और पकौड़े की तरह क्रिस्पी होता है. कर्नाटका में हर महत्वपूर्ण त्योहार और उत्सव के दौरान इस तरह का मसाला वड़ा बनाने की परंपरा है. यह मसाला बड़ा बहुत ही कुरकुरा और स्पाइसी होता है. काड़ले बेले ऐंबोड़ जिसे मसाला वड़ा के नाम से भी जाना जाता है, यह बहुत ही प्रसिद्ध और टेस्टी स्नैक है जिसे खासतौर पर दक्षिण भारत में दशहरा के अवसर के दौरान बनाया जाता है. काड़ले बेले ऐंबोड़ रेसिपी (Ambode Recipe) या मसाला वड़ा चना दाल से बनता है.

ये भी पढ़िए : चटपटा खाने के हैं शौकीन तो बनाएं मिर्ची वड़ा (Mirchi Vada Recipe)

Masala Vada Recipe

आवश्यक सामग्री :

चना दाल – 1 कप (200 ग्राम)

हरी मिर्च – 4 या 5

अदरक – 1 इंच का टुकड़ा

पत्तागोभी – 1 कप (ग्रेट कर के)

नमक – 1 छोटी चम्मच

लाल मिर्च (कुटी) – 1 छोटी चम्मच

धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच

जीरा – ½ छोटी चम्मच

गरम मसाला – ¼ छोटी चम्मच

हरा धनिया – 1 बड़ी चम्मच

बेसन – ½ कप (100 ग्राम)

ये भी पढ़िए : पकौड़े बनाने की विधि

बनाने की विधि :

  • मसाला वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल को 4 से 5 घंटे पानी में भिगो लीजिए.
  • अब मिक्सर जार में 4 से 5 हरी मिर्च और 1 इंच अदरक का टुकड़ा डालकर उसे पीस लें.
  • मिर्च और अदरक पीसने के बाद उसमें ½ कप चना दाल डालकर दरदरा पीस लीजिए (दाल को बिना पानी डाले ही दरदरा पीसना है).
  • अब पीसी हुई दाल को किसी बाउल में निकाल लीजिए और उसमें बची हुई साबुत दाल मिला लीजिए.
  • अब दाल में दी गई मात्रा अनुसार पत्तागोभी, नमक, कुटी हुई लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा, गरम मसाला और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला दीजिए.
  • इसके बाद बाइंडिंग के लिए मिश्रण में थोडा सा बेसन डालकर मिला लीजिए (आप बेसन की जगह सूजी या चावल का आटा भी ले सकते हैं).
  • अब इस मिश्रण की छोटी-छोटी लोई लेकर बड़े बना लीजिए (बड़े बनाने समय हाथ में तेल लगा लीजिए इससे मिश्रण हाथ में नही चिपकेंगे).
  • इस तरह सारे बड़े बनाकर एक तरफ रख लीजिए (आप बड़े अपने अनुसार छोटे या बड़े बना सकते हैं).
  • अब बड़ो के तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल गरम कर लीजिए और मध्यम आंच पर बड़ों को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्प होने तक तल लीजिए.
  • लीजिए गरमा-गरम क्रिस्पी बड़े बनकर तैयार है। इसे आप चाहें तो हरी चटनी या टमैटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं.

इसे भी पढ़े :

Manisha Palai

भुवनेश्वर, उड़िसा की रहने वाली मनीषा फिलहाल MCA की पढ़ाई कर रही हैं. फैशन, कुकिंग और मेकअप टिप्स के बारे में मनीषा को महारथ हासिल है. लिखने के शौक को उड़ान देने के लिए मनीषा newsmug.in के साथ जुड़ी हैं.

Recent Posts

प्रपोज़ डे कब मनाया जाता है | Propose Day Kab Manaya Jata Hai

वैलेंटाइन वीक के नाम से हर आयु वर्ग का इंसान परिचित होता है. क्योंकि यह…

5 days ago

रोज डे कब मनाया जाता है | Rose Day Kab Manaya Jata Hai

वैलेंटाइन वीक के नाम से हर आयु वर्ग का इंसान परिचित होता है. क्योंकि यह…

5 days ago

तिल कूट चौथ व्रत कब है 2022 | Tilkut Chauth Vrat Kab Hai 2022 Date Calendar India

तिल कूट चौथ व्रत कब है 2022 | Tilkut Chauth Vrat Kab Hai 2022 Date…

6 days ago

Valentine Day Kab Hai 2022 in India | वैलेंटाइन डे कब है 2022 में

प्रेम का इजहार करने के लिए प्रेमी जोड़े फरवरी का इंतजार करते हैं। इस माह…

7 days ago

Gorakhpur Walo Ko Kabu Kaise Kare ! गोरखपुर वालों को कैसे काबू करें?

क्या आप भी गोरखपुर वालों को कैसे काबू करें? ये सवाल गूगल पर सर्च कर…

2 weeks ago

NEFT क्या है, कैसे काम करता है – What is NEFT in Hindi

बैंक हर इंसान का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है. सभी का बैंक खाता किसी ना…

2 weeks ago