भैंरट
फटाफट ऐसे बनाएं लज़ीज ‘कद्दू की खीर’
हेलो फ्रेंड्स , मीठा खाना सभी को पसंद है. आपने विभिन्न प्रकार की खीर खाई होगी, लेकिन आज हम आपको कद्दू की खीर (Kaddu Kheer Recipe) की रेसिपी बनाना बताएंगे. यह बहुत ही स्वादिष्ट मीठी रेसिपी है. जो बनाने में बेहद ही आसान है. सीजनल फल-सब्जी खाना सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होता है. कद्दू की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो कुछ अलग ट्राई करना चाहती हैं तो घर पर कद्दू की मीठी खीर बना सकती हैं. यह खीर बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी बहुत पसंद आएगी.
ये भी पढ़िए : सौंफ के लड्डू प्रेगनेंसी के किस महीने में खाना चाहिए
आवश्यक सामग्री :
- 250 ग्राम कद्दू
- 1 लीटर दूध
- 1/2 कप गुड़ या चीनी
- 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
- 2 टीस्पून चिरौंजी
- 2 टेबलस्पून काजू कटे हुए
- 2 टेबलस्पून बादाम कटे हुए
- 2 टेबलस्पून घी
बनाने की विधि :
- सबसे पहले आप कद्दू को छील कर काट लें और अच्छी तरह से छो लें। जिसके बाद कटा कद्दू और गुड़ /चीनी को कुकर में डाल कर एक सीटी लगाकर उबाल लें।
- जिसके बाद मीडियम आंच पर पैन में दूध गरम करने के लिए रख दें.
- जब दूध में उबाल आ जाए तब गैस को धीमा कर दूध को गाढ़ा होने तक ठीक से पकाएं.
- दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में 2 चम्मच घी गरम करने के लिए रखें.
- पैन गर्म होते ही उसमें उबला कद्दू डालकर चलाते हुए 5 मिनट तक भून लें.
- जिसके बाद दूध के गाढ़ा होने पर इसमें कद्दू डालकर मिक्स करें और 10-12 मिनट तक पकाएं. ध्यान रहे बीच-बीच में खीर को चलाते रहें ताकि यह बर्तन के तले पर न लग जाए.
- 10 मिनट बाद खीर में इलायची पाउडर, कटे हुए काजू , बादाम, चिरौंजी डाल दें। गैस बंद कर दें।
- तैयार है कद्दू की खीर. खाएं और खिलाएं.
यह भी पढ़ें – घर पर सिर्फ पांच मिनट में इस तरह बनाएं चिली चीज़ टोस्ट
रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, कोई सवाल हो तो पूछें.