गणतंत्र दिवस स्पेशल तिरंगा कोकोनट बर्फी बनाने की विधि

0
164
Tiranga-Coconut-Burfi-Recipe
Tiranga Coconut Burfi Recipe

हेलो फ्रेंड्स , जैसा की आप सभी को विधित है हम हर 26 जनवरी को गणतंत्र दिवस का पर्व मनाते है। इसी दिन है भारत का संविधान 26 जनवरी 1950 को लागू हुआ, जिसके बाद भारत देश एक स्वतंत्र गणराज्य बना था। इस खास दिन पर मुंह मीठा करना तो बनता है। ऐसे में आप तीन कलर से मिठाई बना इसमें देशभक्ति की मिठास घोल सकते हैं। चलिए देशभक्ति के उल्लास में और मीठास घोलने के लिए हम आपके लिए लाएं हैं गणतंत्र दिवस स्पेशल तिरंगा कोकोनट बर्फी बनाने की विधि (Tiranga Coconut Burfi Recipe in hindi)

Tiranga-Coconut-Burfi-Recipe
Tiranga Coconut Burfi Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • नारियल- 2 कप (कद्दूकस किया)
  • देसी घी- 1 बड़ा चम्मच
  • दूध- 1 कप
  • चीनी- 3/4 कप या स्वादानुसार
  • इलायची पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
  • हरा और नारंगी रंग- 1-1 चुटकी

बनाने की विधि :

  • बर्फी बनाने के लिए पहले आपकों एक पैन में 1/2 चम्मच घी गर्म करके उसमें नारियल डालकर करीब  2 मिनट तक भूनना होगा।
  • जिसके बाद इसमें दूध डालकर मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं।
  • अब इसमें चीनी और इलायची पाउडर मिलाकर मध्यम आंच पर 2 मिनट तक अच्छी तरह से पकाएं।
  • इसे आंच से उतार कर थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें।
  • अब मिश्रण को तीन भागों में बांटें।
  • फिर इसके एक भाग में हरा, दूसरे में नारंगी और ‌तीसरे भाग को सफेद ही रहने दें।
  • इसके बाद आप प्लेट को घी से ग्रीस करके सबसे पहले हरे भाग का लेअर बनाए।
  • जिसके बाद सफेद और फिर नारंगी भाग की लेअर डालकर इसे हल्का सा दबाएं।
  • अब इसे फ्रिज में 1-2 घंटे के लिए सेट होने दें।
  • तिरंगा कोकोनट बर्फी तैयार है, इसे अपनी मनपसंद शेप में काट लें।

ढाबे जैसी सेंव टमाटर की सब्जी कैसे बनाएं 

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

Also Read :