हैलो दोस्तो, सर्द मौसम में हरा चना खाने का मजा ही कुछ और है. हरे चने का निमोना उत्तर प्रदेश और बिहार की बेहद ही फेमस रेसिपी है। खासकर इसे सर्द मौसम में बनाया जाता है। आप भी इसे लंच या डिनर में ट्राई कर सकते हैं। आपने निमोना का नाम जरुर सुना होगा। उत्तर प्रदेश के लोगों के लिए यह बहुत ही स्पेशल रेसीपी है। इसमें आलू को पिसे हुए चने में डाल कर तैयार किया जाता है। निमोना बनाना बेहद ही आसान है। यह स्वादिष्ट होने के साथ साथ पौष्टिक भी होता है। तो चलिए बनाते हैं यह टेस्टी सी रेसीपी जिसका नाम है हरे चने का निमोना । Hare Chane Ka Nimona Recipe
आवश्यक सामग्री –
- 300 ग्राम हरा चना
- 1 कप आलू, उबले हुए
- 3-4 लहसुन की कलियां
- 1 चम्मच अदरक, बारीक कटी हुई
- 2-3 सूखी लाल मिर्च
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच खड़ा धनिया
- 2-3 तेजपत्ता
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 2 चम्मच तेल
बनाने की विधि –
- आधे चनों को मिक्सर में पीस लें और पेस्ट को अलग रख लें.
- जिसके बाद भारी तली वाली कड़ाही में तेल डालकर गर्म कर उसमें जीरा का फौरन डालें.
- अब इसमें उबले आलू और बाकी बचे हरे चने डालकर 2 मिनट के लिए तलें.
- फ्राई आलू और चनों में सारे मसाले डालकर 5 मिनट तक और भून लें.
- अब इसमें तैयार किया गया हरे चने का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और उसमें नतक डालकर फिर से भूनें.
- तीन कप पानी डालकर आंच धीमी कर दें और कड़ाही को ढकर इसे 10 मिनट तक पकने दें ताकि मसाले अच्छी तरह सब्जी में मिल जाएं.
- 10 मिनट बाद गैस बंद कर दें.
- हरे चने का निमोना तैयार है. इसे आप चावल या फिर रोटी या पूरी के साथ गरमागर्म सर्व करें.