चिंगरी मछली कैसे बनाते हैं । chingri machli recipe

0
20
चिंगरी-मछली-रेसिपी

चिंगरी मछली कैसे बनाते हैं । chingri machli recipe in hindi

नॉनवेज खाने वालों को सप्ताह में दो दिन चिकन या मीट नहीं मिले तो उन्हें अजीब सा महसूस होने लगता है. पूरे भारत में लॉकडाउन प्रभावी है. ऐसे में हम रेस्ट्रोरेंट में नॉनवेज खाने नहीं जा सकते हैं, तो उदास मत होइये, हम आपके लिए लेख के जरिए चिंगरी मछली कैसे बनाते हैं । chingri machli recipe in hindi की रेसिपी लेकर आएं है. जिसे बनाना बेहद ही आसान है, यकिन करिए यह रेसिपी आपके पूरे परिवार के मुंह का स्वाद बदल देगा.

आवश्यक सामग्री

  • 500 ग्राम चिंगरी मछली
  • 250 ग्राम प्याज़
  • 250 ग्राम टमाटर
  • 1 चम्मच अदरक पेस्ट
  • 1 चम्मच लहसून का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच नमक या स्वाद के अनुसार
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया बीज का पेस्ट
  • 1 चम्मच जीरा पेस्ट
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  • 3-4 छोटा चम्मच तेल
  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

चिंगरी-मछली-रेसिपी

बनाने का तरीका

  • चिंगरी मछली को साफ़ कर के अच्छे से धो कर लें.
  • जिसके बाद टमाटर और प्याज़ को बारीक़ काट लें.
  • जिसके बाद एक कटोरे में अदरक लहसुन पेस्ट,धनिया पेस्ट,जीरा पेस्ट और बाकि मसाले मिला लें.
  • अब गैस चालू कर के कढ़ाई चढ़ाये और तेल डालें
  • तेल गरम होने पर जीरा डाले फिर कटा हुआ टमाटर डाले और गुलाबी होने तक भुनें.
  • फिर मिलाये हुए मसाले को डाले 2-3 चम्मच पानी डाल कर मसाले को तेल छोड़ने तक भुने.
  • अब आप फिर कटा हुआ टमाटर डाले.
  • जब टमाटर नरम हो जाये तब झींगा को डाल कर मिलाये और 1 गिलास पानी डाल कर पकाये.
  • ग्रेवी जब गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर के कटा हुआ हरा धनिया डाल कर मिला लें.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here