Newsभैंरट

लॉकडाउन रेसिपी : ऐसे बनाएं चावल के चटपटे वेज़ी बॉल्स (Veggie Rice Balls)

वैश्चिक महामारी कोरोना के कारण से लॉकडाउन में बाहर का खाना नहीं खा पा रहे हैं. रोज-रोज एक ही प्रकार का खाना खाकर बोर हो गए हैं और ऐसे में कुछ चटपटा बनाने का मन करें तो यह रेसिपी आपके लिए एकदम सटिक है. ऐसे में बच्चा पार्टी कोचटपटे व मज़ेदार स्नैक्स खिलाकर खुश करना हो या फिर दोस्तों के साथ बैठकर चाय पर गप-शप करनी हो, यह रेसिपी आपके हर आयोजन को सुपरहिट बनाने में कोई क़सर नहीं छोड़ेगी. खास बात यह है कि, चटपटी व स्वादिष्ट होने के साथ साथ ये रेसिपी सब्ज़ियों की पौष्टिकता से भरपूर भी है. आइए शुरू करते हैं बनाने चावल के चटपटे वेजी़ बॉल्स (Veggie Rice Balls).

आवश्यक सामग्री : Ingredients Veggie Rice Balls

  • चावल का आटा- 1 कप (150 ग्राम)
  • शिमला मिर्च- 3-4 चम्मच बारीक कटी हुई
  • फूल गोभी- 1/2 कप कद्दूकस की हुई
  • नमक- 3/4 छोटा चम्मच
  • तेल- 2 छोटे चम्मच
  • अदरक- 1 छोटा चम्मच घिसा हुआ
  • हरी मिर्च- 3-4 बारीक कटी हुई
  • जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च- 3/4 छोटी चम्मच कुटी हुई
  • अमचूर पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला- 1/4 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच
  • हरा धनिया- 2-3 चम्मच बारीक कटा हुआ
  • उबले आलू- 1/2 कप मैश किये हुए
  • तलने के लिये तेल
veggie-rice-balls
veggie rice balls

बनाने की विधि :

Veggie Rice Balls Recipe

  • एक पैन में सवा कप पानी में नमक व तेल डालकर ढककर अच्छी तरह उबाल लें.
  • एक बार उबाल आने के बाद इसमें चावल का आटा डालकर इसे अच्छी तरह मिक्स करें.
  • दोस्तों अब गैस बंद कर दें और मिश्रण को 5 मिनट के लिए ढककर रख दें.
  • मिश्रण को प्याले में निकालकर इसमें सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.
  • मिश्रण ठंडा हो जाने पर इसमें पिसे हुए आलू डालकर इसे अच्छे से मिलाते हुए गूंथ कर तैयार कर लीजिए.
  • अब हाथ में थोड़ा सा तेल लगा कर थोड़ा सा मिश्रण लेकर अच्छी तरह बांधते हुए हाथ से गोल बॉल्स बना लीजिए.
  • तैयार बॉल्स को प्लेट में रख दीजिए. बिलकुल इसी तरह बचे हुए बाकी के मिश्रण से भी बॉल्स बनाकर तैयार कर लीजिए.
  • अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम कर लीजिये। तेल अच्छी तरह गरम हो जाने पर एक-एक करके बॉल्स को कढ़ाई में डालते जाएं.
  • एक बार में जितनी बॉल्स कढ़ाई में आसानी से आ सकती हैं, उतनी डालकर इन्हें अच्छे से सुनहरे भूरे होने तक तल लीजिए.
  • अच्छी तरह से गोल्डन ब्राउन हो जाने पर बॉल्स को प्लेट में निकाल लीजिए. इसी तरह बाकी की सारी बॉल्स भी तलकर तैयार कर लीजिए.

इसे भी पढ़े :

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

Related Articles

DMCA.com Protection Status