मैक्रोनी एक इटालियन फूड है. लेकिन इन दिनों भारतीय के घरों में इसे बेहद ही पसंद किया जाता है. मैक्रोनी खाने में जितनी लाजवाब होती है उसे बनाना उतना ही ज्यादा आसान होता है. मैक्रोनी को आप सब्जियों का उपयोग करके बनाते है तो उसकी बात ही अलग होती है. मैक्रोनी का टेस्ट खाने में बहुत ही चटपटा होता हैं.(Veg Macaroni Recipe)
मैक्रोनी बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बहुत पसंद आती है. साथ ही ये इतनी मुलायम बनती है की इसे हमारे घर के बुजुर्ग भी आसानी से खाना पसंद करते है.
भारत में इन दिनों मैक्रोनी इतनी लोकप्रिय हो गई है की आजकल तो इसे शादी पार्टियों में भी इसे मेन्यू के रुप में बनवाया जाता है. मैक्रोनी रेस्टोरेंट में भी आसानी से मिल जाती है.आइये जानते हैं ऐसे बनाएं लजीज मैक्रोनी रेसिपी.
आवश्यक सामग्री :
- मेकरोनी – 1 कप
- शिमला मिर्च [बारीक़ कटी हुई] – 1
- पत्ता गोभी [बारीक कटे हुये] – आधा कप
- टमाटर [बारीक़ कटे हुये] – 2
- गाजर [बारीक़ कटी हुई] – 1-2
- हरी प्याज [बारीक़ कटी हुई] – 1
- टमैटो सॉस – 3-4 चम्मच
- तेल – 2 चम्मच
- हरी मिर्च [बारीक कटी हुई] – 1
- हरा धनिया [बारीक कटा हुआ] – 2 चम्मच
- चाट मसाला – 1 छोटी चम्मच
- मैक्रोनी मसाला – 1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर [ छोटी चम्मच से थोड़ी कम] – 1 चम्मच
- नमक [स्वादानुसार]
- अदरक पेस्ट [छोटी चम्मच] – 1 चम्मच
बनाने की विधि :
- दोस्तों मैक्रोनी बनाने के लिए सबसे पहले इसे उबालने के लिए किसी बर्तन में 4 कप पानी डालकर रख दीजिये.
- पानी में उबाल आने लगे तो उसमे 1 चम्मच तेल और 1 चुटकी नमक और मैक्रोनी को डाल डालकर इसे 15 मिनट के लिए उबलने दें.
- मैक्रोनी को उबालते वक्त चम्मच से हिलाते रहे ताकि वो बर्तन के तले से चिपकेगी नहीं.
- 15 मिनट बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें और मैक्रोनी को छलनी से छान कर उसका पानी निकाल लीजिए.
- अब एक कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.
- तेल गर्म होने पर उसमे अदरक का पेस्ट डालिए और इसे 1-2 मिनट तक भूनें.
- अब इसमें बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च, शिमला मिर्च और हरी प्याज डालकर मिलाइए और इसे चम्मच से चलाते रहिये.
- अब आप टमाटर, पत्ता गोभी और गाजर को भी मिला दीजिये। सब्जियों को हल्का नरम होने तक पकने दें.
- सब्ज़ियाँ हल्की नरम हो जाने के बाद उसमे मैक्रोनी मसाला, चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर को डालिए और सभी को अच्छे से मिक्स कर लीजिएं.
- मैक्रोनी में सॉस डालें और इसे अच्छे से मिक्स कीजिये और 2 मिनट पकने दीजिये.
- जिसके बाद उबली हुई मैक्रोनी को इसमें मिला दीजिये और सभी को अच्छे से मिक्स करते हुए कलछी से चलाइए.
- अब 2 मिनट तक मैक्रोनी को और पक जाने दीजिये। फिर मैक्रोनी में कटा हुआ हरा धनिया मिलाइये.
- गरमागरम वेज मैक्रोनी बनकर तैयार है। इसे किसी बर्तन में निकाल लीजिये और गरमागरम ही प्लेट में सर्व कीजिये.
नोट :
- यदि आप लहसुन खाना पसंद करते है तो आप लहसुन का पेस्ट बनाकर भी उसका उपयोग मैक्रोनी बनाने में कर सकते है. अदरक के पेस्ट के साथ ही आप लहसुन का पेस्ट डालें बाकि की विधि ऊपर क्रमशः ही रहेगी.
- यदि आप चाट मसाला या मैक्रोनी मसाला में से कोई मसाला इस्तेमाल नहीं करना चाहते तब भी आप अपने घर के मसालो का इस्तेमाल करके भी मैक्रोनी को इतना ही स्वादिष्ट बना सकते है.
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