गर्मियों में घर पर बनाए टेस्टी ‘गुलकंद कुल्फी’

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इन दिनों पूरी दुनिया कोरोना संक्रमण से जूझ रही है, भीषण गर्मी का दौर शुरू हो चुका है. बाजार की आइसक्रीम नुकसानदायक हो सकती है. ऐसे में क्या खाएं जो इम्युनिटी भी बढ़ाए और जीभ को चुस्की भी दे. आज कल आप लोग मोबाइल और लैपटाप पर व्यस्त हैं, जो आंखों को नुकसान पहुंचाता है. ऐसे में आंखों को ताकत के साथ ही शरीर को ठंडक देने वाली यह कुल्फी आपकी इम्युनिटी को भी मजबूत करेगी और पेट के लिए भी फायदेमंद. Gulkand Kulfi Recipe

गर्मी के मौसम में अधिकतर लोग गुलकंद कुल्फी खाने की इच्छा रखते हैं और क्यों नहीं इसको खाने का स्वाद ही लाजवाब होता है. यदि आप घर पर ही बाहर जैसा स्वादिष्ट गुलकंद कुल्फी (Gulkand Kulfi Recipe) खाना चाहते है तो आपको आज हम इसकी विधि बताएंगे कैसे आप अपने घर में सबसे स्वादिष्ट गुलकंद कुल्फी बना सकते है.

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आवश्यक सामग्री :

  • बादाम- 200 ग्राम,
  • गुलाब की पत्तियां- 40 ग्राम,
  • गुलकंद-30 ग्राम,
  • फुलक्रीम दूध- डेढ़ लीटर,
  • खोया- 80 ग्राम,
  • चीनी- 70 ग्राम,
  • केसर- 8 से 10 रेशे,
  • पानी- 3 कप

बनाने की विधि :

  • दोस्तों सबसे पहले एक बर्तन में 2 कप पानी और बादाम डालकर 4-5 मिनट तक उबाल लें.
  • जिसके बाद बादाम को आंच से उतारकर ठंडा करें और बादाम को छील लें.
  • अब आप ग्राइंडर जार में छिले हुए बादाम को आधा कप दूध डालकर बारीक पेस्ट बनाए.
  • अब आप चाशनी बनाने के लिए बर्तन में आधा कप पानी, चीनी और गुलाब की पत्तियां डालकर गाढ़ा होने तक पका लें.
  • जिसके बाद एक छोटे बाउल में दूध और केसर डालकर घोल लें.
  • अब आप पैन में दूध डालकर आधा रहने तक पका लें.
  • जिसके बाद इसमें खोया, चाशनी, केसर वाला दूध, गुलकंद और बादाम का पेस्ट मिलाकर चलाते हुए गाढ़ा पेस्ट होने तक पका लें.
  • अब आप बाद इसे ठंडा होने दें.
  • हल्का ठंडा होने पर मिक्सचर को कुल्फी मोल्ड में डालकर फ्रिज में सेट होने के 4-5 घंटे के लिए रख दें.
  • पांच घंटे बाद कुल्फी फ्रिज से निकाल कर स्वाद का मजा लेकर खाए.

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