नमस्ते दोस्तों, भारतीय लोगों के बीच अक्सर खाने के बाद कुछ मीठा खाए जाने की परंपरा है. मीठा खाना भोजन को पचाने में मदद करता है. आप गाजर, सूजी का हलवा खा खाकर यदि बोर हो गए हैं. तो ऐसे में आपको आज हम चीकू का हलवा (Chikoo Halwa Recipe) बनाना सिखाते हैं. गर्मियों के मौसम में चीकू बाजार में बड़ी आसानी से मिल जाते हैं. यह खाने में सेहतमंद तो है ही, धूप और लू से भी हमारी रक्षा करते हैं. तो अगर अब से आप कुछ हेल्दी या स्वादिष्ट बना रहें हैं तो इसके लिए आप चीकू का यह हलवा बनाकर अपने परिवार और रिश्तेदारों को खिलाकर उनका दिल जीत सकती हैं.
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आवश्यक सामग्री :
- घी – एक चम्मच
- चीकू कद्दूकस किया गया – एक किलो
- मावा – 150 ग्राम
- दूध – आधा कप
- इलायची पाउडर – एक चम्मच
- जायफल पाउडर – आधा चम्मच
- गार्निर्शिग के लिए बादाम पिस्ता कटे हुए।
बनाने की विधि :
- दोस्तों सबसे पहले आपकों चीकू का हलवा बनाने के लिए एक पैन में घी गर्म करना होगा.
- जिसके बाद उसमें कद्दूकस किया गया चीकू डालकर कम से कम तीन मिनट के लिए भूनें.
- जिसके बाद इसमें दूध और शक्कर मिलाकर अच्छे से पका लें।
- अब आप इसमें इलायची पाउडर, मावा और जायफल पाउडर मिला लें.
- लीजिए तैयार है आपका चीकू का हलवा.
- अब इसमें पिस्ता, बादाम के टुकड़ों से सजाकर, खाने के लिए सर्व करें.
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