Newsसेहत

अचार का मसाला बनाने की आसान विधि (Achar Masala Recipe)

Achar Masala Recipe : आम, कटहल और मिक्स सब्जियों का अचार बनाने के लिए सबसे जरुरी चीज होता है अचार मसाला. इसलिए आज हम लेख के जरिए आपके लिए लेकर आएं है स्वादिष्ट अचार मसाला बनाने विधि (Achar Masala Recipe). आप इस अचार मसाले को एयरटाइट कंटेनर यानी की हवा बंद डिब्बे  में रखकर साल भर तक विभिन्न प्रकार के अचार बनाने में उपयोग कर सकते हैं.

आचार मसाला बनाने की सामग्री :

  • कलौंजी – एक चम्मच
  • मेथी दाना – एक चम्मच
  • जीरा – दो चम्मच
  • अजवाइन – दो चम्मच
  • सौफ – 5 से 6 चम्मच
  • धनिया पाउडर – 200 ग्राम
  • राई दाना – तीन से चार चम्मच
achar-masala-recipe
achar masala

अचार मसाला बनाने की विधि :

  • सभी मसालों को एक बड़े थाल में रखकर 10-12 घंटे तक धूप में सुखा लें. ऐसा करने से मसाले जल्दी रोस्ट हो जाएंगे.
  • अब आप गैस पर पैन रखकर गर्म होने दें. पैन गर्म हो जाएं तो ऊपर दिए गए सारे साबुत मसालों को पैन में डालकर भून लेंगे.
  • जब उसमें खुशबू अच्छी से आने लगे तो उसे प्लेट में निकाल कर ठंडा होने दें.
  • अब उसी पैन में 200 ग्राम धनिया पाउडर को भी कम आंच में भूनेंगे.
  • अच्छे से भून जाने के बाद गैस बंद कर देंगे.
  • इसके बाद साबुत मसाले को मिक्सी ग्राइंडर में पीस लेंगे. इतने मसालों में तीन से चार चम्मच राई दाना डालकर उसे पीस लेंगे.
  • अब सारे मसालों को एक साथ मिला लेंगे. अब आपका अचार मसाला तैयार है.

इसे भी पढ़े :

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Leave a Reply

Back to top button
DMCA.com Protection Status