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गर्मी में बनाइए अंकुरित मूंग का हेल्दी रायता

गर्मी में बनाइए अंकुरित मूंग का हेल्दी रायता (Sprouted Moong Raita Recipe)

अंकुरित मूंग खाना सेहत के लिए बेहद ही फायदेमंद होता है. इसे आप न केवल स्प्राउट्स के तौर पर बल्कि इसका रायता बनाकर भी भोजन के साथ पी सकते हैं. सुबह-शाम की हल्की गर्मी ने अपनी दस्तक दे दी हैं. गर्मी से बचाव और पेट में गैस की वजह से कई लोग रायता पीना बहुत पसंद करते हैं. जिसे गर्मी के दिनों में अंकुरित मूंग का रायता खाना लाभदायक होता हैं. रायता बच्चे और बड़े सभी को खाना बहुत पसंद होता है. इसलिए आज हम लेख के जरिए आपके लिए अंकुरित मूंग का हेल्दी रायता (Sprouted Moong Raita Recipe) बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. तो आइये जानते है इस रेसिपी के बारे में.

आवश्यक सामग्री :

  • आधा कप अंकुरित मूंग
  • एक कप दही
  • एक बड़ा चम्मच भुना-पिसा जीरा
  • कुछ कटी हरी मिर्च
  • एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधी छोटा चम्मच काला नमक
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • सजावट के लिए
  • एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया

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बनाने की विधि :

  • सबसे पहले एक बर्तन में दही को अच्छी तरह से फेंट लें.
  • अब दही में अंकुरित मूंग, भुना-पिसा जीरा, हरी मिर्च, काला नमक और पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
  • तैयार है अंकुरित मूंग का रायता.
  • अब इसे ठंडा होने के लिए इसे फ्रिज में रख दें.
  • रायते को ठंडाकर हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

नोट :

आप चाहे तो अंकुरित मूंग के साथ खीरा, टमाटर, गाजर या उबले आलू भी डाल सकते हैं.

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KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

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