बैंगन का भरता और बैंगन की सब्जी तो भारतीय घरों की रसोई में बनाए जाने वाला साधारण व्यंजन है. वैसे तो आपने आपने बैंगन की सब्जी बहुत खाई होगी, लेकिन इस बार बैंगन कतरी (Baingan Katri Recipe) ट्राय करें. इसे आप मेहमानों के सामने साइड डिश के रूप में भी सर्व कर सकते हैं. इसे बनाना बहुत आसान है. भारत के कई प्रांतों में इसे बैगन भाजा के नाम से भी जाना जाता है तो आइए जानते हैं बैंगन कतरी बनाने की विधि.
आवश्यक सामग्री :
- बैंगन – मध्यम आकार का
- तेल – 2-3 टेबल स्पून
- दही – 1-2 टेबल स्पून
- गेहूं का आटा – 2-3 टेबल स्पून
- हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- हल्दी पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- चाट मसाला – 1 छोटी चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- नमक – 1/2 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
बनाने की विधि :
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले दही में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और काली मिर्च मिला कर मसाले तैयार करें.
- बैंगन के पतले मोटे स्लाइस काट लीजिए और इन स्लाइस के दोनों ओर चाकू से हल्के से कट लगा दीजिए, ताकि बैगन के अन्दर मसाला चला जाए.
- दही में मिले मसाले को बैगन की स्लाइस के ऊपर रखिये और चारों ओर फैला दीजिए और स्लाइस के दोनों ओर मसाला लपेट कर रख दें.
- मसाले लगे बैगन के सलाइस को आटे के ऊपर रखकर आटा बैगन स्लाइस को दोनों ओर आटे से कोटिंग करें.
- सारे बैगन की स्लाइस को दोनों ओर आटे से कोटिंग करके रख लीजिए.
- अब एक चौड़ी कढ़ाही या तवे को आग पर रखकर 2 चम्मच तेल डालें.
- बैंगन के स्लाइस को कड़ाही में इस तरह बिछाए कि एक दूसरे के ऊपर स्लाइस न आए.
- अब इसे हल्की आग पर सिंकने दीजिए.
- स्लाइस जब नीचे की ओर से गोल्डन ब्राउन सिक जाय तब पलट दीजिए और दूसरी ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लीजिए.
- लीजिए तैयार है लजीज बैंगन कतरी.
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