Newsभैंरट

नाश्ते में बनाएं हेल्दी लौकी का चीला । lauki ka cheela kaise banaye

लौकी का चीला (lauki ka cheela kaise banaye) बनाने की रेसिपी. मालूम हो कि, लौकी सेहत के लिए बेहद ही फायदेमंद होती है. शरीर का मोटापा कम करने के लिए भी लोग लौकी का इस्तेमाल करते हैं. ऐसे में अगर सुबह के नाश्ते में आप एक जैसी चीज बनाते हैं, तो इस बार लौकी का चीला ट्राइ करें. आमतौर पर ब्रेकफास्ट में दाल, बेसन और सूजी का चीला बनता है. वैसे तो अब आलू का चीला भी बनाया जाता है. आइए आज आपको नाश्ते में लौकी का चीला बनाने की विधि बताते हैं.

आवश्यक सामग्री :

  • 1 लौकी (लगभग आधा किलो)
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 कटोरी सूजी
  • 1/2 कटोरी बेसन
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच अजवाइन
  • कटा हुई हरा धनिया
  • तेल

lauki-ka-cheela-kaise-banaye

बनाने की विधि :

  • चीला बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को अच्छी तरह से धोकर छीलकर, कद्दूकस कर लें.
  • जिसके बाद कद्दूकस किए गए लौकी से पानी को अच्छे से निथारकर अलग कर लें.
  • अब इसमें सूजी और बेसन मिलाएं.
  • इसके साथ ही हरी मिर्च, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च, अजवाइन और धनिया पत्ती डाल दें.
  • फिर पानी मिलाकर बैटर तैयार करें.
  • अब तवे पर तेल डाल कर गर्म करें.
  • फिर एक चम्मच बैटर डालकर गोल आकार में फैला दें.
  • अब इसे गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें.
  • इसके बाद चीले के उपर थोड़ा तेल लगाएं और फिर दूसरी ओर पलट दें.
  • इस तरह दोनों तरफ से सिक जाने के बाद बाहर निकालें.
  • आप इसे सॉस या फिर चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

इसे भी पढ़े :

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status