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Breakfast में बनाइये आलू सेवई की कटलेट | Aalu Sevayi Cutlet Recipe

आलू सेवई कटलेट (Aalu Sevai Cutlet Recipe) एक बहुत ही हेल्दी नाश्ता है. आमतौर पर इसे आलू से बनाया जाता है. जब इस कटलेट को मसालेदार पुदीना की चटनी या इमली की खट्टी-मीठी चटनी के साथ परोसा जाता है तो इस का स्वाद और भी बढ़ जाता है. यह बच्चों के लिए एक अच्छा नाश्ता है और उन्हें ये बहुत पसंद भी आयेगा. कटलेट को बनाना बहुत आसान होता है. आइये जानते है आलू सेवई कटलेट बनाने की रेसिपी के बारे में…

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आवश्यक सामग्री :

  • 1 कप सेमिया / सेवई
  • 1 टी स्पून नमक
  • 4 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 4 आलू, उबले हुए
  • 1 इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  • 1 मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 2 टी स्पून मैदा घोल बनाने के लिए
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून भुना जीरा पाउडर
  • धनिया पत्ती, बारीक कटा हुआ
  • 1 टी स्पून चाट मसाला
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • तेल, तलने के लिए
  • 1 कप ब्रेड क्रम्ब्स
  • 1 कप सेवई, बाहरी कोटिंग के लिए

Aalu-sevai-Cutlet-Recipe

बनाने की विधि :

  • एक बड़ा पैन में 2 टी स्पून तेल डालकर गर्म करें और उसमें 1 कप सेमिया डालें और भून लें.
  • जब तक सेमिया गोल्डन ब्राउन न हो जाए, तब तक धीमी आंच पर भूनें। एक तरफ रख दीजिए.
  • अब एक भगोनी में 1 कप पानी डाल कर गर्म करें.
  • पानी गर्म होने के बाद, भुनी हुई सेवई डालें और अच्छी तरह से स्टिर यानी की चलाएं करें.
  • 2 मिनट या जब तक सेवई अच्छी तरह से पकना जाए तब तक उबालें.
  • एक स्टेनर में सेवई डालकर पानी निकालिये और पूरी तरह से ठंडा करें.
  • सेवई पूरी तरह से ठंडा होने के बाद, एक बड़े कटोरे में 4 आलू कद्दूकस करें.
  • कद्दूकस आलू में सेवई को मिलाइये.
  • कॉर्नफ्लोर डालकर मिक्स करेंगे.
  • फिर ब्रेड क्रम्स, भुना जीरा, गरम मसाला, साबुत जीरा, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, अदरक, हरीमिर्च और हरी धनिया और नमक डालकर मिक्स करें.
  • एक नरम डो बनाने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं.
  • अपने हाथों को तेल से ग्रीस करें और अब आटा को कटलेट का आकार बनाइए.
  • स्लर्री तैयार करने के लिए, एक छोटी कटोरी में मैदा डालकर उसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर घोल तैयार कर लें.
  • अब स्लर्री में कटलेट को डुबोएं और फिर सेवई में रोल करें.
  • मध्यम आंच पर रखते हुए गरम तेल में डीप फ्राई करें.
  • कटलेट को सुनहरा रंग और कुरकुरा होने तक फ्राई करें.
  • ज्यादा तेल को हटाने के लिए एक किचन टॉवल पर इसे डालिए.
  • तैयार है आलू सेवई कटलेट.

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Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

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