घर पर ऐसे बनाएं लौकी का हलवा (Lauki Halwa Recipe)

लौकी का हलवा बहुत आसानी से और कम समय में बनाया जाने वाला मीठा व्यंजन हैं. अधिकांश लोग इस‌े दूधी भी कहते हैं. लौकी का हलवा (Lauki Halwa Recipe) बहुत स्वादिष्ट और सेहतमंद रेसिपी है, इसे आप व्रत में भी बनाकर खा स‌कती हैं. इस‌े हम किस‌ी भी पार्टी या शुभ अवसर पर बना स‌कते हैं.

लौकी का हलवा आप कई प्रकार से बना सकते हैं, आप इसे स‌िर्फ दूध के स‌ाथ या दूध ड्राई फ्रूट डालकर या फिर दूध और मावा मिलाकर इसे बना सकते हैं. चलिए आज हम आपके लिए लौकी के हलवे की रैसिपी लेकर आए हैं तो चलिए बनाते हैं लौकी का स्वादिष्ट हलवा.

आवश्यक सामग्री :

  • लौकी (Gourd) – 01 कि.ग्रा (पतली),
  • शक्कर (Sugar) – 300 ग्राम,
  • मावा (खोया) (Mawa) – 200 गाम,
  • देशी घी (Ghee) – 02 बड़े चम्मच,
  • काजू (Cashew) – 02 बड़े चम्मच (महीन कतरे हुए),
  • किशमिश (Raisins) – 02 बड़े चम्मच (डंठल तोड़ कर धुले हुए),
  • पिस्ता (Pistchios) – 01 छोटा चम्मच (महीन कतरे हुए),
  • इलायची (Cardamom) – 05 (पिसी हुई)।
lauki-halwa-recipe-in-hindi
lauki halwa recipe

बनाने की विधि‍:

  • दोस्तों लौकी का हलवा बनाने के लिये सबसे पहले लौकी को अच्छे से छील कर धोना होगा.
  • जिसके बाद उसे घुमा-घुमा कर कद्दूकस कर बीज निकालकर अलग करना होगा.
  • अब लौकी को कढ़ाई में डालें और मध्यम आंच पर पकाएं.
  • करीब दो-तीन मिनट के बाद लौकी में चीनी मिला दें और उसे चलाते हुए पकाएं.
  • कुछ ही समय में पानी छूटने लगेगा. जब लौकी का पानी छूट जाए, तो गैस की आंच तेज कर दें और पानी खत्म होने तक चलाते हुए पकाएं.
  • जब लौकी का सारा पानी जल जाएं, तो उसमें घी डालकर चलाते हुए भूनें.
  • करीब 5 मिनट तक लौकी को भूनने के बाद उसमें मावा (खोया) और किशमिश डाल दें और उसे चलाते रहें.
  • जिसके बाद 5-6 मिनट चलाकर गैस बंद कर दें और कढ़ाई में ऊपर से इलायची पाउडर छिडक दें.
  • आप चाहें, तो इसे फ्रिज में रख कर एक सप्ताह तक उपयोग में ला सकते हैं.

इसे भी पढ़े :

लेटेस्ट नागदा न्यूज़, के लिए न्यूज मग एंड्रॉयड ऐप डाउनलोड करें और हमें गूगल समाचार पर फॉलो करें।