कहते है सुबह यदि भरपेट नाश्ता कर लिया जाएं तो पूरा दिन तंदरुस्ती भरा रहता है. सुबह नाश्ते में हर रोज दलिया, कचौड़ी या सादा पराठा खाकर बोर होने लगे हैं तो इस बार बनाएं मीठा खोया खुरचन पराठा. इसका स्वाद ऐसा कि खाते ही मुंह में घुल जाएगा. भारतीय लोग सुबह की शुरुआत मीठे से ही करते है. वहीं इसमें मिली केवड़े और इलायची की खुश्बू आपका दिल जीत लेगी. केसर, चीनी और इलायची से तैयार किया जाने वाला यह पराठा अपने स्वाद की वजह से बेहद खास है, तो आइए जानें खोया खुरचन पराठा बनाने का तरीका- Khoya Khurchan Paratha Recipe
बनाने की सामग्री :
- खोया – 150 ग्राम
- केसर – 1/4 ग्राम
- केवड़ा – थोड़ा सा
- पिसी चीनी – 200 ग्राम
- इलायची पाउडर – 10 ग्राम
- गेहूं का आटा – 400 ग्राम
- घी – 3 टेबल स्पून
- पानी – जरूरत के अनुसार
बनाने की विधि :
- दोस्तों सबसे पहले आपकों एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटे में दो बड़े चम्मच घी डालें और पानी के साथ नरम आटा गूंथना होगा.
- जिसके बाद आटे को एक नम कपड़े से ढक कर एक घंटे के लिए अलग रख दें.
- अब आप खोये को कद्दूकस करें और अलग रख दें.
- जिसके बाद केसर को गर्म पानी में भिगोएं.
- इसके बाद केसर के साथ साथ खोये के मिश्रण में पिसी चीनी, इलायची पाउडर और केवड़ा डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
- आटे को बराबर भागों में विभाजित करें. हर भाग को खोए के मिश्रण के साथ गूंथ लें.
- अब पराठे बेल लें. तवा गर्म कर पराठे पर घी डालें और इसे दोनों तरफ से सेक लें.
- इसे हल्का ब्राउन होने तक सेकें.
- आपका पराठा तैयार है. आप इसे गरमा गरम परिवार के लोगों के लिए सर्व कर सकते हैं.
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