आमतौर पर बाजार में मिलने वाली खट्टी-मीठी टॉफी-चॉकलेट बच्चों को बेहद ही पसंद आती हैं. लेकिन बाजार वाली ये कैंडीस उनके लिए काफी नुकसान पहुंचाती हैं. इनके ज्यादा सेवन से दांतों में कैविटी से लेकर कई तरह की समस्याएं हो सकती हैं. गर्मी के मौसम में अंगूर का सेवन काफी सेहतमंद होता है. घर में किसी को टॉफी-चॉकलेट बहुत पसंद है और यदि आपके घर में अंगूर रखे हैं तो आप उनसे झटपट रंगबिरंगी टॉफी यानी ग्रेप कैंडी (Grape Candy Recipe) तैयार कर सकते हैं. तो जानिए इस तरह घर पर सीखें अंगूर से कैंडी बनाने का तरीका.
आवश्यक सामग्री :
- अंगूर – 1 कप
- चीनी पाउडर – 2 कप
- बेकिंग सोडा – 1/2 चम्मच
- बटर – 2 चम्मच
- फूड कलर – 1 चुटकी
- स्टिक (ऑप्शनल) – 10-12
- इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच
बनाने की विधि :
- दोस्तों सबसे पहले आप अंगूर को साफ पानी से धो लें. जिसके बाद एक-एक करके अंगूर में स्टिक (Stick) लगा लीजिए.
- अब आप एक पैन में चीनी, बेकिंग सोडा, इलायची पाउडर के साथ थोडा सा पानी और फूड कलर डालकर कैरेमल तैयार कर लीजिए.
- इसे करीब 5-6 मिनट तक ऐसे ही पकने दें. बीच-बीच में एक-दो बार चला लें ताकि जले नहीं.
- जिसके बाद बटर डालें और गाढ़ा होने तक अच्छे से पका लें. फिर गैस बंद कर दें.
- अब आप मिश्रण यानी कैरेमल (Caramel) में एक-एक करके सभी अंगूर डुबोते जाएं और किसी प्लेट में निकाल लें.
- तो लीजिए दोस्तों आपकी अंगूर कैंडी तैयार है. बच्चों को सर्व करके खुश कर दीजिए.
इसे भी पढ़े :