इस तरह बनाएं पंजाबी फिरनी फालूदा

0
35
falooda-recipe-in-hindi
falooda recipe in hindi

दोस्तों गर्मियों का मौसम अपने चरम पर है. ऐसे में दिन के समय अक्सर कुछ ठंडा खाने को दिल करता है ताकि मन को गर्मी से राहत मिल सके. आइसक्रीम और कोल्डड्रिंक तो लोग अक्सर गर्मियों में लेते ही हैं. लेकिन क्या आप कुछ नया बनाने और खाने के शौकीन हैं? तो क्यों ना पंजाबी क्यूज़ीन (Punjabi Cuisine) फिरनी फालूदा ट्राई करें. फिरनी फालूदा (Punjabi Firni Falooda Recipe in hindi) बनाना बेहद आसान काम है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी…

आवश्यक सामग्री :

  • चावल – 1/4 कप
  • दूध – 1 1/2 कप
  • चीनी – 6 बड़ा चमचा
  • फालूदा – 1 कप
  • रोज़ सिरप
  • ख़स सिरप
  • ऑइल – 1 बड़ा चमचा
  • आलमंड/बादाम – 10
  • थोड़े केसर के रेशे
  • इलाइची का पावडर – 1/4 छोटा चम्मच
falooda-recipe-in-hindi
falooda recipe in hindi

बनाने की रेसिपी :

  • सबसे पहले आपकों एक गहरे नॉन स्टिक पैन को आंच पर चढ़ाकर इसमें तेल डालकर गर्म करना होगा.
  • जिसके बाद कुछ छिले हुए बादाम डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें.
  • अब 1 कप दूध में पिसे हुए चावल डालकर गाढ़ा कर लें.
  • पैन में 2 कप गाढ़ा दूध, दूध, केसर और पिसी हुई छोटी इलायची डालकर ठीक से मिक्स करें.
  • चावल वाला पेस्ट पैन में डालकर मीडियम आंच करें और लगातार चलाते हुए पकाएं. जब तक कि ये गाढ़ा ना हो जाए और चावल पक ना जाए.
  • अब बाकी का दूध भी डाल दें और फिरनी को एक बड़े बर्तन में डालकर लगातार चलाएं ताकि इस पर मलाई की परत ना बैठ जाए.
  • अब इसमें पिसी हुई चीनी डालकर लगातार तब तक चलाएं जब तक कि ये फिरनी में अच्छे से घुल ना जाए. अब फिरनी को गैस से उतार लें और ठंडा होने दें.
  • जब फिरनी ठंडी हो जाए तो इसे सर्विंग बाउल या ग्लास में डालकर इस पर 2 बड़े चम्मच रोज़ सीरप डालें. ग्लासों के किनारों से 1 बड़ा चममच खस सीरप डालें.
  • ग्लास में फिरनी डालें और ऊपर से थोड़ा सा रोज़ सीरप और खस सीरप डालें. लो जी तैयार है आपका फालूदा.

इसे भी पढ़े :

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here