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किसी भी मौसम में भोजन के साथ परोसा गया रायता उसका स्वादा दोगुना कर देता है. यदि आप अपनी रायते की गिनी चुनी रेसिपीज से बोर हो गई हैं तो ट्राई करें समर स्पेशल पाइनएप्पल (अनानास) रायता (Pineapple Raita Recipe in hindi). इसका खट्टा-मीठा स्वाद आपकी भूख और बढ़ा देगा. जो आपके शरीर का इम्युटी पावर तो बढ़ाएगा ही, परिवार वालों को यह रायता खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. बनाना भी काफी आसान है तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है यह टेस्टी रायता.
आवश्यक सामग्री :
- दही – 2 कप
- पाइनएप्पल (बारीक कटा हुआ) – 1/2 कप
- अनार के दाने – 1/2 कप
- जीरा पाउडर (भुना हुआ) – 1/2 चम्मच
- चीनी – 3 चम्मच
- हरी मिर्च (बारीक़ कटी) – 1
- काला नमक – 1/4 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- हरा धनिया – 2 चम्मच
बनाने की विधि :
- अन्नानास का रायता बनाने के लिए सबसे पहले ताजे दही को मथनी की सहायता से फेंट कर तैयार करें.
- अब अन्नानास को छील लीजिए और उसके बीच की गाँठ काटकर अलग कर दीजिए.
- आप पसंदानुसार साइज़ में छिले हुए अन्नानास को काट काट लीजिए.
- यदि अन्नानास के पीस थोड़े कच्चे हैं तब आप एक बर्तन में पानी को चीनी मिलाकर गर्म कीजिए.
- अन्नानास के टुकड़ों को 2-3 मिनट ढंक कर पका लीजिए जिससे अन्नानास के टुकड़े मुलायम और स्वादिष्ट हो जाएं.
- अब एक बड़े बर्तन में फैटा हुआ तैयार दही लीजिए और उसमें स्वादानुसार चीनी, नमक, मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
- इस तैयार दही मिक्सचर में अन्नानास (पाइनएप्पल) के टुकड़े मिलाकर उसको फ्रिज में ठंडा होने रखें.
- पर्याप्त ठंडा होने के बाद रायते को अनार के दानों और हरे धनिये की पत्तियों से गार्निश करके सर्व कीजिए.
सुझाव :
- दोस्तों यदि आप रायते में सेंधा नमक का उपयोग करें तो यह फलाहार माना जाता है.
- अनानास का रायता सेवन करने से वजन कम किया जा सकता है.
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