प्रेगनेंसी में पेठा खाने के फायदे । गर्भावस्था में पेठा खाने के फायदे । Benefits of eating petha in pregnancy
पेठा उत्तर भारत का एक पारदर्शी मिठाई है. पेठा भारत वर्ष के विभिन्न प्रदेशों में बनाया जाता है, लेकिन आगरा का पेठा पूरे विश्व में प्रसिद्ध है. इसे सफ़ेद लौकी से बनाया जाता है.इसका लैटीन नाम बेनिनकेसा हिसिप्डा है. पेठे की औषधियों गुणों के कारण आयुर्वेद में भी पेठे को शरीर के लिए बहुत लाभदायक माना गया है. चलिए लेख के जरिए जानें प्रेगनेंसी में पेठा खाने के फायदे.
प्रेगनेंसी (गर्भावस्था) में पेठा खाने के फायदे और स्वास्थ्य लाभ। Benefits of eating petha in pregnancy
प्रोटीन से परिपूर्ण है पेठा : पेठा खनिज पदार्थों, विटामिनों और प्रोटीन से परिपूर्ण है. इसमें लोहा, कैल्शियम, सल्फर, फासफोरस एवं विटामिन-ए, बी, सी और ई से भरपूर है. इसलिए प्रेगनेंसी में प्रसूता महिलाओं को विटामिन की कमी पूरा करने के लिए पेठा खाना चाहिए.
मस्तिष्क के ज्ञानतंतुओं की दुर्बलता : गर्भावस्था में पेठा खाने से महिलाओं की उन्माद व मानसिक समस्याएं दूर होती हैं. इतना ही नहीं पेठे की सब्ज़ी पाचनशक्ति को बढ़ाती है, जिससे कब्ज़ की शिकायत दूर हो जाती है. प्रेगनेंसी में इसका सेवन करने से मस्तिष्क के ज्ञानतंतुओं की दुर्बलता, याददाश्त की कमी आदि मानसिक विकार दूर होते हैं.
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सिरदर्द की शिकायत में लाभदायक : प्रेगनेंसी में आमतौर पर महिलाओं को सिरदर्द की शिकायत होना आम बात है.जिन गर्भवती महिलाओं को सिरदर्द की शिकायत रहती है और जिन्हें मानसिक तनाव अधिक रहता है, उन्हें भी यह पेठा का सेवन करना शीघ्र लाभ पहुंचाता है.
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