रंगों का पर्व होली आते ही घरों में आलू ,साबूदाना और चावल के पापड़ बनाने की तैयारियां शुरू हो जाती हैं. लेकिन इस होली पा हम आपको एक ऐसी रेसिपी, जो न सिर्फ स्वाद में बेहतर है बल्कि आपकी सेहत का भी खास ख्याल रखेगी। जी हां और इस रेसिपी का नाम है चुकंदर के चिप्स। Beetroot Chips Recipe
चिप्स का नाम सुनते ही इसके स्वाद का एहसास होते ही आपके मुंह में पानी आने लगेगा. आमतौर पर घरों में आलू ,साबूदाना और चावल के चिप्स और पापड़ बनाए जाते हैं. इससे उलट यदि चुकंदर के चिप्स खाएं तो स्वाद की वाहवाही तो करेंगे ही, सेहत की बुलंदी भी बनी रहेगी. खास बात यह है कि, चुकंदर के चिप्स न सिर्फ आपकी छोटी-मोटी भूख को शांत करने का काम करेंगे, बल्कि आधे घंटे से भी कम समय में बनकर तैयार भी हो जाते हैं. तो आइये हमारे साथ जानें कैसे बनाए जाते हैं ये टेस्टी और हेल्दी चुकंदर के चिप्स।
आवश्यक सामग्री :
- 4 मध्यम आकार के चुकंदर
- आधा चम्मच रोजमेरी
- 2 चुटकी काली मिर्च का पाउडर
- 2 चम्मच वर्जिन ऑलिव ऑइल
- नमक स्वादनुसार
बनाने की विधि :
- दोस्तों चुकंदर के चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले चुकंदर को अच्छी तरह से पानी से धोकर सूखाना होगा.
- अब चुकंदर को छीलकर उसके पतले-पतले टुकड़े काट लें.
- अवन को 190 डिग्री पर पहले से ही हीट करके तैयार कर लें, जिससे उसमें चुकंदर के चिप्स को बेक किया जा सके.
- बेकिंग ट्रे लें और उसमें थोड़ा सा ऑलिव ऑयल लगा लें.
- फिर ट्रे में चिप्स रखें और ऊपर से थोड़ा सा नमक और काली मिर्च पाउडर बुरक दें। साथ में रोजमेरी भी डाल दें.
- अब चिप्स धीरे-धीरे पलटें और फिर उन्हें ट्रे में इस तरह से लगाएं कि बीच-बीच में थोड़ी सी जगह बच जाए.
- अवन में इन चिप्स को बेक करें। 10 मिनट होते ही चिप्स को एक बार चेक कर लें, क्योंकि चुकंदर तेजी से जलता है.
- अगर अभी बेक नहीं हुए तो थोड़ी देर के लिए और रख दें.
इसे भी पढ़े :
- घर पर ऐसे बनाएं झंन्नाट पिनव्हील समोसा रेसिपी
- दाल मखनी रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल (Dal Makhani Recipe in Hindi)
- ठंड को झेलने की शक्ति बढ़ाएंगे पोहा के लड्डू, जानें रेसिपी
- राशि के अनुसार इन रंगों से खेलेंगे होली, होगा फायदा
- कब है होलिका दहन, जानिए पूजन विधि, कथा और महत्व
- दुश्मन को होली पर विश करने वाली शायरी
लेटेस्ट न्यूज़, के लिए न्यूज मग एंड्रॉयड ऐप डाउनलोड करें और हमें गूगल समाचार पर फॉलो करें।