Newsभैंरट

ब्रेकफास्ट में ऐसे बनाएं चटपटे कच्चे केले के कटलेट (Banana Cutlet Recipe)

दोस्तों सुबह-सुबह किए जाने वाला नाश्ता पूरे दिन ताजगी और तंदरुस्ती भरा रखता है. अब तो चिकित्सकों का भी कहना है कि, ब्रेकफास्ट खाना बहुत जरुरी है ऐसे में रोज रोज क्या बनाएं इसी में सोचना पड़ता है. आज हम आपके लिए एक केले के कटलेट्स (Banana Cutlet Recipe) बनाना बताने वाले हैं जिसे खाकर सभी खुश हो जाएंगे. यह टेस्टी डिश आप वीकेंड में स्पेशल ब्रेकफास्ट के लिए बना सकते हैं-

आवश्यक सामग्री :

  • कच्चे – 5
  • आलू (उबले हुए) – 2
  • कॉर्न फ्लोर – 2 चम्मच
  • अदरक (कद्दूकस किया) – 1 चम्मच
  • हरी मिर्च (बारीक कटी) – 2
  • हरा धनिया (बारीक कटी) – 2-3 चम्मच
  • तेल – 1/4 कप
  • नमक – स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर- 1/4 चम्मच

Banana-Cutlet-Recipe

बनाने की विधि :

  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले केलों को धोकर दोनों ओर के डंठल काट लें.
  • जिसके बाद केलों को कुकर में डालकर 1/4 पानी डाल दीजिए और एक सीटी आने तक पकाइए.
  • अब कुकर का ढक्कन खोलकर केलों को एक प्याले में निकालकर ठंडा होने दीजिए.
  • इसी बीच उबले हुए आलू को छीलकर मैश कर लीजिए.
  • इसमें कॉर्न फ्लोर, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया और काली मिर्च डालकर मिक्स कर दीजिए.
  • हाथ को तेल से चिकना करके जितने बड़े कटलेट्स बनाना है, उतना इसे गोल करके हाथ से दबाकर कटलेट्स तैयार कीजिए.
  • इसी प्रकार सारे कटलेट्स बना लें.
  • अब इसे तलने के लिए एक पैन में तेल को गरम करके इसमें 3-4 कटलेट्स डालकर सेंकिए.
  • इन्हें मीडियम आंच पर तब तक सेंके जब तक दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन ना हो जाए.
  • इसी तरह सारे कटलेट्स तल कर तैयार कीजिए.
  • लीजिए तैयार है गर्मागर्म स्वादिष्ट केले के कटलेट्स.

इसे भी पढ़े :

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

Leave a Reply

Back to top button
DMCA.com Protection Status