Newsभैंरट

घर पर ऐसे बनाइए एकदम हलवाई जैसी सेवई की गुजिया (Sevai Gujiya Recipe)

दोस्तों दीपोत्सव पर आमतौर हर घरों में गुजिया बनाई जाती है. यह एक प्रकार से आम तौर पर घरों में बनाया जाने वाला मीठा व्यंजन है. लेख के जरिए आज हम ले कर आये है एक खास तरह की गुजिया रेसिपी जिसे शायद ही आप ने कभी बना के खाया होगा. सेवई मावा ड्राई फ्रूट गुजिया रेसिपी. इसे बनाना जितना आसान है उतना ही यह खाने में भी उताना ही स्वादिष्ट है. तो चलिए सेवई गुजिया (Sevai Gujiya Recipe) बनाना स्टार्ट करते है उससे पहले जान लेते है इसे बनाने में कितना समय लगेगा और किन सामग्रियों का उपयोग किया जायेगा आज की रेसिपी तैयार करने के लिए.

आवश्यक सामग्री :

  • सेवई – 2 कटोरी
  • मावा / खोया – 1 कटोरी
  • चीनी – 1 कटोरी
  • काजू – 6-7
  • बादाम – 7-8
  • किशमिश – 10-12
  • इलायची – 3-4
  • मैदा – 2 कटोरी
  • नारियल बूरा – 2 से 3 चम्मच
  • मोयन के लिये तेल – 6-7 चम्मच
  • तेल – तलने के लिये
Sevai-Gujiya-Recipe
Sevai Gujiya Recipe

स्टफिंग बनाने की विधि :

  • स्टफिंग बनाने के लिए सबसे पहले हम एक कढ़ाई लेंगे और उसमें 1 कटोरी मावा/ खोया को डालकर 5 से 7 मिनट तक अच्छे से भून लेंगे.
  • जैसे ही खोया भून जाये उसे एक प्लेट में निकलकर ठंडा होने के लिए अलग रख देंगे.
  • अब हम दूसरी कढ़ाई लेंगे और उसे गैस पर गर्म होने के लिए रख देंगे.
  • कढ़ाई गर्म होने पर उसमे 2 चम्मच घी और 2 कटोरी सेवई डालकर सेवई हल्की लाल होने तक 5 से 8 मिनट तक भूनेंगे.
  • जैसे ही सेवई अच्छे से भून जाये उसे एक बाउल में निकालकर रख लेंगे.
  • जिसके बाद दोबारा से उसी कढ़ाई में 1 चम्मच घी डाल कर बारीक कटी हुई काजू, बादाम और किशमिश को एक-एक कर के फ्राई करेंगे.
  • इलायची को सूखे ही कढ़ाई में 10 सेकेंड तक भून लेंगे.
  • जिस बाउल में हमने भूनी हुई सेवई निकाली थी उसी बाउल में पहले हम सेवई को हाथो की मदद से बारीक तोड़ लेंगे.
  • फिर इसमें कटे हुए काजू, बादाम, किशमिश, नारियल बुरादा, 1 कटोरी मावा और चीनी डाल कर अच्छे से सभी सामग्रियों को मिला लेंगे.
  • भुनी हुई इलायची का बना हुआ पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे.
  • गुजिया की फीलिंग तैयार हो गयी है। अब हम गुजिया के लिए आटा लगाएंगे.

सेवई गुजिया के लिए आटा लगाने का विधि :

  • सबसे पहले एक बाउल में 2 कटोरी मैदा और 5-6 चम्मच मोईन के लिए तेल डालकर अच्छे से मिक्स यानी के मिलाएंगे.
  • उसके बाद जरुरत के अनुसार थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एकदम मुलायम गुथेंगे जिससे गुजिया को शेप देते वक्त दिक्कत न हो और फटे ना.
  • अब गुथे हुए मैदे की छोटी-छोटी लोई बना लेंगे और इसे छोटी पूरी के साइज में पतला बेल लेंगे.
  • फिर हम इसमें सेवई वाली फीलिंग भरेंगे और किनारो मे पानी लगाकर गुजिया की मशीन से गुजिया का आकार दे देंगे.
  • फिर हम इसी तरह सभी गुजिया में फीलिंग भरकर तैयार कर लेंगे.
  • इसके बाद एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर तेल अच्छे से गरम करके तेल में गुजिया को डालकर गोल्डन कलर आने तक उलट-पलट के तल लेंगे.
  • जैसे ही गुजिया गोल्डन कलर का हो जाये उसे कढ़ाई में से निकाल कर प्लेट में रख लेंगे.
  • लीजिये तैयार हो गई आपकी सेवई मावा ड्राई फ्रूट गुजिया रेसिपी.

इसे भी पढ़े :

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Back to top button
DMCA.com Protection Status
जगन्नाथ पुरी रथ यात्रा 2024 Amarnath Yatra Start and End Date 2024 बाइक शायरी – Bike Shayari Tribal leader Mohan Majhi to be Odisha’s first BJP CM iOS 18 makes iPhone more personal, capable, and intelligent than ever चुनाव पर सुविचार | Election Quotes in Hindi स्टार्टअप पर सुविचार | Startup Quotes in Hindi पान का इतिहास | History of Paan महा शिवरात्रि शायरी स्टेटस | Maha Shivratri Shayari सवाल जवाब शायरी- पढ़िए