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घर पर बनाएं खट्टे-मीठे अनानास की चटनी (Pineapple Chutney Recipe in hindi)

लॉकडाउन प्रभावी होने के कारण हर कोई घर पर ही है. ऐसे में हम बाहर का कुछ भी नहीं खा सकते हैं तो इसी परिपेक्ष में आज हम अनानास की चटनी रेसिपी लेकर आए है. अनानास स्वाद में थोड़ा खट्टा-मीठा होता है. मालूम हो कि, अनानास की चटनी दक्षिण भारतीय लोगों द्वारा आए दिन भाेजन के साथ बनाई और खाई जाती है.यहां कुछ खास हिस्सों में इसकी चटनी ठीक वैसे ही बनती है जैसे मध्य उत्तर भारत में आम और इमली की. हालांकि आम की तरह ही अनानास की चटनी (Pineapple Chutney Recipe in hindi) का स्वाद भी लाजवाब होता है. तो चलिए पोस्ट के जरिए जानें इसे बनाने की विधि.

आवश्यक सामग्री :

  • अनानास कटा हुआ
  • मूंग दाल का आटा – दो छोटी चम्मच
  • उड़द दाल – दो छोटी चम्मच
  • मेथी के बीज – छोटी चम्मच
  • कसा हुआ नारियल – छोटा चम्मच
  • इमली – थोड़ी सी
  • गुड़ का पाउडर – एक चम्मच
  • लाल मिर्च
  • सरसों के बीज – आधा चम्मच
  • सूरजमुखी का तेल – दो चम्मच
  • करी पत्ता – स्वादानुसार
  • हींग – स्वादानुसार
  • नमक – स्वादानुसार
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Pineapple Chutney Recipe

पाइनएप्पल चटनी बनाने की विधि :

  • सबसे पहले एक बड़ा सा बाउल लेकर उसमें कटे हुए पाइनएप्पल के साथ डेढ़ गिलास पानी डालकर पाइनएप्पल को 15 मिनट तक उबाल लें.
  • पाइनएप्पल को तब तक उबालें, जब तक यह अच्छी तरह से उबलकर साफ्ट ना हो जाए.
  • एक दूसरे पैन में चने की दाल, उड़द की दाल, और मेथी डाले और इसे मध्यम आंच पर तब तक भूनना है जब तक यह हल्का भूरा ना हो जाए.
  • अब आप इसमें सूखा लाल मिर्च डालें और फिर से इसे 2 मिनट तक लगातार भूनें.
  • जब यह मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर जार में डालकर इसमें सूखा और ताजा कसा हुआ नारियल पाउडर भी डाल दें.
  • इमली का पानी डालकर इसे अच्छी तरह से पीसकर इसका पतला पेस्ट बना लें.
  • अब एक दूसरा पैन गर्म करके इसमें थोड़ा सा तेल डालकर उसे गर्म करें
  • तेल गर्म होने पर इसमें हींग, सरसों, करी पत्ते डाले और इनका छौंक लगाए.
  • इसके बाद इसमें मिक्सर जार में तैयार किया गया मिश्रण डाले और अच्छी तरह से चम्मच की सहायता से मिला लें
  • अब इसमें थोड़ा सा पानी डाले और इस पूरे मिश्रण को दो से 3 मिनट तक मध्यम आंच में पकाए.
  • अब पैन में तैयार किए गए मिश्रण में पहले से पकाया हुआ पाइनएप्पल डाले और इसे अच्छी तरह से मिलाकर इसे 2 से 3 मिनट तक एक साथ पका लें.
  • दोस्तों आपकी बेहद ही टेस्टी पाइनएप्पल चटनी बनकर तैयार है.

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KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

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