नवरात्रि के दिनों में लगातार व्रत करने और एक ही तरह का फलाहार करने से बोरियत सी लगने लगमती हैं, और हर किसी के मुंह का स्वाद बदलने की इच्छा होती हैं. इसलिए आज हम आपके लिए मोरधन के चटपटे ढोकले (Mordhan Dhokla Recipe) लेकर आए हैं जो आपके स्वाद को बदल देंगे.
नवरात्रि के नौ दिनों के व्रत में सात्विक भोजन के अलावा ज्यादा तला-भुना खाने से भी परहेज करना चाहिए. इसे बिलकुल साधारण ढोकला की तरह ही बनाया जाता है. खाने में यह बेहद हल्के और स्वाद व ऊर्जा से भरपूर होते हैं. खास बात यह है कि, इसे बनाने के लिए मेहनत भी नहीं करनी होती है. व्रतवाला मोरधन के ढोकले को आप साबुत लाल मिर्च, जीरा, घी और कढ़ी पत्ता का तड़का दे सकते हैं. तो आइये लेख के जरिए जानते हैं मोरधन के चटपटे ढोकले बनाने की रेसिपी के बारे में.
आवश्यक सामग्री :
- 1 कटोरी दही,
- 100 ग्राम सिंघाड़ा आटा,
- 200 ग्राम मोरधन,
- 100 ग्राम राजगीरा आटा,
- एक चम्मच जीरा,
- एक चम्मच सोडा ,
- आवश्यकतानुसार सेंधा नमक,
- तड़का के लिए तेल
बनाने की विधि :
- मोरधन को सबसे पहले 2 घंटे गला दें। दही फेंट कर राजगीरा व सिंघाड़ा आटा मिला दें.
- अब मोरधन को पीसकर सभी चीजें मिलाकर मिश्रण तैयार करें.
- इसमें एक चम्मच सोड़ा एवं सेंधा नमक डालकर अच्छे से फेंटे और कुकर के डिब्बे में भर कर एक सीटी तक पकाएं.
- अब आप इसे ठंडा होने दें. जिसके बाद पीस करें.
- अब एक बर्तन में तेल गर्म करके जीरा तड़काएं और ढोकले बघार दें या फिर उस तेल को कटे हुए ढोकले पर चारों तरफ फैलाये , ऊपर से धनिया से सजाएं और तली हुई मिर्च अथवा दही के साथ लाजवाब मोरधन के ढोकले पेश करें.
इसे भी पढ़े :