शादी में बनने वाला मूंग दाल हलवा तो इस तरह घर पर करें ट्राई (Moong Dal Halwa Recipe)

कोरोना संक्रमण के फैलने के चलते इन दिनों भारत सरकार ने वैवाहिक आयोजनों पर रोक लगा दी है. कोराेना काल में विवाह करने पर दोनों पक्षों के 10 सदस्यों को ही अनुमति दी गई है. जिसके चलते ज्यादातर लोग इस बार शादियों में नहीं जा पा रहे. शादियों में नहीं जाने का कारण भी लाजमी है आप शादियों में बनने वाले व्यंजनों को भी काफी मिस कर रहे होंगे. खास तौर पर मीठा सेगमेंट को. विवाह में मीठे में सबसे ज्यादा कोई चीज बनती है तो वो है हलवा. आज हम आपको शादी-ब्याह में बनने वाले लजीज मूंग दाल के हलवे (Moong Dal Halwa Recipe) को बनाना बताएंगे. तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि –

आवश्यक सामग्री :

  • मूंग की धुली दाल – 100 ग्राम,
  • देशी घी – 100 ग्राम,
  • शक्कर – 150 ग्राम,
  • मावा/खोया – 100 ग्राम,
  • काजू (बारीक कतरे हुए) – 20,
  • किशमिश – 20 नग,
  • बादाम (बारीक कतरे हुए) – 10 नग,
  • छोटी इलाइची (छील कर पिसी हुई) – 05 नग

moong-dal-halwa-recipe

बनाने की विधि :

  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले धुली मूंग की दाल को करीब 4-5 घंटे के लिए भिगो दें.
  • जिसके बाद इस दाल से पानी निकाल दें. और इसे मिक्सी से पीस लें.
  • दाल को पीसते वक्त इस बात का ध्यान में रखें कि दाल महीन पिसी हो.
  • अब आप कढ़ाई को गैस की मीडियम फ्लेम कर रख दें, मूंग के दाल के हलवे में देसी घी का इस्तेमाल करें.
  • कढ़ाई में घी डालने के बाद जब वो गर्म हो जाए तो उसमें पिसी हुई मूंग की दाल डाल दें.
  • इसे बीच बीच में चलाते रहें, जब दाल थोड़ी भुन जाए तो उसमें चीनी डालें.
  • जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए और दाल सुनहरी हो जाए तो उसमें मेवा डाल दें.
  • मेवे में बादाम, काजू, किशमिश चिरौंजी डाल दें.
  • मेवा डालने के बाद मूंग की दाल को चलाकर गैस बंद कर दें.
  • अब आपका हलवा खाने के लिए एकदम तैयार है.

इसे भी पढ़े :