Newsभैंरट

इस तरह बनाएं हेल्दी और टेस्टी लौकी के लड्डू

दोस्तों लौकी की सब्जी का नाम सुनकर हम अक्सर नाक और भौं सिकोड़ने लगते है. लौकी के लड्डू बनाने में आसान और खाने में बहुत टेस्टी होते हैं यह जल्दी और झटपट बनकर तैयार हो जाते हैं. लौकी के लड्डू (Lauki ke Laddu) बनाने के लिए हमें ज्यादा सामग्री की जरुरत भी नहीं पड़ती तो जब भी आपका कुछ मीठा खाने का मन हो और घर में कुछ न हो तो फटाफट बनाएं लौकी के ये टेस्टी लड्डू.

आवश्यक सामग्री :

  • लौकी – एक किलोग्राम,
  • घी – आधा टी-कप,
  • खोया – 250 ग्राम,
  • शक्कर – 250 ग्राम,
  • छोटी इलायची – थोड़ी सी पिसी,
  • मेवा पाउडर (मिक्स) – आधा टी-कप,
  • नारियल पाउडर – एक टी-कप

lauki-ke-laddu

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले लौकी को अच्छी तरह साफ करने के बाद छीलकर इसके टुकड़े कर लें.
  • अब आप इसके बीज और बीच का गूदा हटाकर इसे कद्दूकस कर लें.
  • एक बर्तन में घी को मीडियम फ्लेम पर रखकर गर्म करें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें कद्दूकस की हुई लौकी डालकर भून लें.
  • लौकी का पानी पूरी तरह सूख जाए तब इसमें शक्कर मिला लें और कुछ देर और भून लें.
  • अब आप इसमें खोया और मेवा पाउडर डालकर अच्छी तरह चलाएं. कुछ देर के बाद गैस की फ्लेम को बंद कर दें.
  • मिश्रण के हल्का ठंडा होने पर इसमें इलायची पाउडर डाल लें.
  • हथेलियों को चिकनाकर थोड़ा सा मिश्रण लेकर गोल-गोल लड्डू बनाएं.
  • इसी तरह से बाकी सारे मिश्रण के भी लड्डू बना लें.
  • एक प्लेट पर नारियल पाउडर रखकर इसमें लड्डू रखकर रोल कर लें।
  • इससे हर लड्डू पर नारियल पाउडर अच्छी तरह चिपक जाएगा.
  • लीजिए तैयार है लौकी के टेस्टी लड्डू.

इसे भी पढ़े :

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

Leave a Reply

Back to top button
DMCA.com Protection Status