
हेल्लो दोस्तों, केला हम सभी को खाना पसंद है. ऊर्जा का सबसे बढ़िया स्त्रोत केला ही है. पके हुए दो केले खाने से शरीर पूरा दिन ऊर्जा से भरपूर रहता है. व्रत के दिनों में भी केले का सेवन अधिक किया जाता है. ग्रह शांति के लिए गुरुवार के दिन केले के पेड़ का पूजन किया जाता है. आज हम आपको केले के छिलकों की सब्जी की आसान विधि बताने जा रहे हैं, केले के कई स्वाद जैसे सब्जी, शेक, केक इसी तरह की और भी डिश तो आपने जरूर ट्राई की होंगी लेकिन क्या कभी आपने इसके छिलके की सब्जी खाई है. लंच या डिनर में बनाएं यह टेस्टी रेसिपी… Kele Ke Chilke Ki Sabji Recipe
आवश्यक सामग्री :
- 4 केले के छिलके, साफ किए हुए
- एक प्याज, बारीक कटा हुआ
- 3 चम्मच नारियल, कसा हुआ
- एक चम्मच नारियल का तेल
- एक चम्मच सरसों के दाने
- आधा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- एक हरी मिर्च, कटी हुई
- एक लाल मिर्च, साबुत
- 8-10 करी पत्ते
- नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि :
- दोस्तों सबसे पहले आप केले के छिलकों को पानी भरे बॉउल में डालकर अच्छी तरह धो लें.
- जिसके बाद इन्हें पानी से निकालकर छोटे टुकड़ों में काट लें और थोड़ी हल्दी और नमक मिलाकर छोड़ दें.
- जिसके बाद एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें सरसों के दाने और प्याज डालकर ब्राउन होने तक भूनें.
- जिसके बाद इसमें लाल मिर्च, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, हींग और करी पत्ते डालकर चलाएं.
- अब कढ़ाई में हल्दी पाउडर डालकर गैस की फ्लेम को कम कर दें.
- अब इसमें केले के छिलके, नमक और नारियल डालकर अच्छी तरह मिलाकर चलाएं.
- अब आधा कप पानी डालकर इसमें मिलाएं.
- कढ़ाई को ढककर गैस की आंच को कम करके छिलकों को गलने तक अच्छी तरह से पकाएं.
- केले के छिलके की सब्जी तैयार है. इसे राइस या चपाती के साथ सर्व करें.
इसे भी पढ़े :
- कच्चे केले के टेस्टी कुरकुरे पकौड़े बनाने की विधि
- नाश्ते में बनाइए कच्चे केले का हलवा, स्वाद के साथ देता है अच्छी सेहत
लेटेस्ट नागदा न्यूज़, के लिए न्यूज मग एंड्रॉयड ऐप डाउनलोड करें और हमें गूगल समाचार पर फॉलो करें।