खाने के साथ रायता तो सभी को पसंद आता है, खासतौर पर गर्मियों के दिनों में मिल जाए तो खाने का स्वाद बढ़ जाता हैं. राजस्थानी भोजन रायते के बिना अधूरा है और फिर रायते में भी खीरे का रायता हो तो बात ही कुछ और है. रायता मुंह के स्वाद के साथ-साथ पेट को ठंडक देता है.आज हम आपको हलवाई जैसा खीरे का रायता बनाने की विधि बारे में बताने जा रहे है कि आखिर ये कैसे बनता है. आइए जानते है। Kheera Raita Recipe
आवश्यक सामग्री…
- 2 खीरे।
- 2 कप दही लगभग 400 ग्राम।
- बारीक कटी एक हरी मिर्च।
- 2 चुटकी काली मिर्च पाउडर।
- 1/4 छोटी चम्मच काला नमक।
- 3/4 छोटी चम्मच भुना-पिसा हुआ जीरा-सौंफ।
- स्वादानुसार नमक।
- बारीक कटा हरा धनियां।
- सजावट के लिए…
- खीरे के रायते को भुना-पिसा हुआ जीरा-सौंफ और हरे धनिये की पत्तियों से सजाकर और भी आकर्षक बना सकते हैं।
बनाने की विधि…
- खीरा दोनों तरफ से काट के घिसकर खीरे की कड़वाहट निकाल लें फिर उसे छीलकर धोलें.
- उसके बाद खीरे को कद्दूकस से घिस लें.
- साथ ही दही फेंट लें.
- दही में घिसा हुआ खीरा, हरी मिर्च, काली मिर्च, सादा नमक, काला नमक, हरा धनिया और भुना-पिसा हुआ जीरा-सौंफ डाल कर चम्मच से अच्छी तरह फेंट कर मिलाएं.
- लीजिए मिनटों में खीरे का रायता आपके खाने को और भी लजिज बनाने के लिए तैयार.
इसे भी पढ़े :