Newsभैंरट

हलवाई जैसा खीरे का रायता बनाने की विधि

खाने के साथ रायता तो सभी को पसंद आता है, खासतौर पर गर्मियों के दिनों में मिल जाए तो खाने का स्वाद बढ़ जाता हैं. राजस्थानी भोजन रायते के बिना अधूरा है और फिर रायते में भी खीरे का रायता हो तो बात ही कुछ और है. रायता मुंह के स्वाद के साथ-साथ पेट को ठंडक देता है.आज हम आपको हलवाई जैसा खीरे का रायता बनाने की विधि बारे में बताने जा रहे है कि आखिर ये कैसे बनता है. आइए जानते है। Kheera Raita Recipe

आवश्यक सामग्री…

  • 2 खीरे।
  • 2 कप दही लगभग 400 ग्राम।
  • बारीक कटी एक हरी मिर्च।
  • 2 चुटकी काली मिर्च पाउडर।
  • 1/4 छोटी चम्मच काला नमक।
  • 3/4 छोटी चम्मच भुना-पिसा हुआ जीरा-सौंफ।
  • स्वादानुसार नमक।
  • बारीक कटा हरा धनियां।
  • सजावट के लिए…
  • खीरे के रायते को भुना-पिसा हुआ जीरा-सौंफ और हरे धनिये की पत्तियों से सजाकर और भी आकर्षक बना सकते हैं।

halwayi-jaica-kheera-raita-recipe

बनाने की विधि…

  • खीरा दोनों तरफ से काट के घिसकर खीरे की कड़वाहट निकाल लें फिर उसे छीलकर धोलें.
  • उसके बाद खीरे को कद्दूकस से घिस लें.
  • साथ ही दही फेंट लें.
  • दही में घिसा हुआ खीरा, हरी मिर्च, काली मिर्च, सादा नमक, काला नमक, हरा धनिया और भुना-पिसा हुआ जीरा-सौंफ डाल कर चम्मच से अच्छी तरह फेंट कर मिलाएं.
  • लीजिए मिनटों में खीरे का रायता आपके खाने को और भी लजिज बनाने के लिए तैयार.

इसे भी पढ़े :

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status