Newsभैंरट

झटपट बनाएँ यह चटपटी हरी मिर्ची, जानें पूरी विधि

झटपट बनाएँ यह चटपटी हरी मिर्ची, जानें पूरी विधि । chatpati hari mirchi recipe

हिंदुस्तानियों की रसोई से निकलने वाली भोजन की खूशबू हर किसी की भूख बढ़ा देती है. हम हिंदुस्तानियों को खाने में चटपटा स्वाद बेहद पसंद है. चाहे आप किसी भी शहर या प्रांत में रहते हों, लेकिन आपने हरी मिर्ची के विभिन्न व्यंजनों का स्वाद जरूर चखा होगा. इसलिए आज हम लेख के जरिए आपको एक ऐसी ही रेसिपी बताने जा रहे हैं जो बनाने में तो है बेहद आसान पर खाने में बहुत ही लजीज है. दोस्तों यह चटपटी हरी मिर्ची झटपट बन जाती है, इसे बनाने में बहुत ही कम समय और सामग्री लगती है. यदि घर पर अचानक से मेहमान आ जाएं तो यह जरूर बनाएं. तो आइए लेख के जरिए देखते हैं कि चटपटी हरी मिर्च को झटपट कैसे बनाया जाता है.

ezgif.com gif maker 2021 04 20T101550.685

चटपटी हरी मिर्ची बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • हरी मिर्ची – 10-15
  • तेल – 4 बड़े चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • नमक – 1 बड़ा चम्मच
  • बेसन – 2/3 कप
  • गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच

चटपटी हरी मिर्ची बनाने की आसान विधि

  • दोस्तों सबसे पहले मिर्ची को पानी से अच्छे से धो कर साफ कर लें. जिसके बाद उसके पीछे का थोड़ा सा हिस्सा निकाल कर चाकू की मदद से उसे बीच में से चिरा लगा लें.
  • गैस को जलाएं और एक पैन रखें और 1 छोटा चम्मच तेल डालें.
  • जिसके बाद तेल गरम होते ही उसमें बेसन मिला दें.
  • बेसन को आप कम से 3 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें। जब तक आपके बेसन का रंग इस प्रकार का न हो जाए तब तक उसे भूनना है.
  • अब आप भुने हुए बेसन में सभी सूखे मसाले डाल दें.

ezgif.com gif maker 2021 04 20T102125.041

  • मसाले डाल देने के बाद इसे प्लेट में निकाल लें। और इस बेसन के मसाले को मिर्ची के अंदर भरें.
  • अतिरिक्त मसाला प्लेट में ही रहने दें.

ezgif.com gif maker 2021 04 20T102518.201

  • जिसके बाद अब आपकों बचा हुआ तेल गर्म करना होगा.
  • तेल गर्म होते ही इसमें बेसन भरी हुई मिर्ची मिला दें.
  • जब मिर्ची इस प्रकार से पाक जाए तब इसमें बचा हुआ बेसन का मसाला भी मिला दें.
  • मसाला मिलाने के बाद गैस को कम करके मिर्ची को सिर्फ एक मिनट तक ही पकाना है. तो लीजिए दोस्तों तैयार है आपकी चटपटी हरी मिर्ची.

chatpati-hari-mirchi-recipe

नोट:

दोस्तों यदि आपकों बहुत अधिक तीखा पसंद है तो, लाल मिर्च का प्रयोग आप हरी मिर्ची के तीखेपन को देखकर करें. अगर आपकी हरी मिर्च ज्यादा तीखी है तो लाल मिर्च की मात्रा कम कर दें.

इसे भी पढ़े :

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

Leave a Reply

Back to top button
DMCA.com Protection Status