Newsभैंरट

झटपट बनाएँ यह चटपटी हरी मिर्ची, जानें पूरी विधि

झटपट बनाएँ यह चटपटी हरी मिर्ची, जानें पूरी विधि । chatpati hari mirchi recipe

हिंदुस्तानियों की रसोई से निकलने वाली भोजन की खूशबू हर किसी की भूख बढ़ा देती है. हम हिंदुस्तानियों को खाने में चटपटा स्वाद बेहद पसंद है. चाहे आप किसी भी शहर या प्रांत में रहते हों, लेकिन आपने हरी मिर्ची के विभिन्न व्यंजनों का स्वाद जरूर चखा होगा. इसलिए आज हम लेख के जरिए आपको एक ऐसी ही रेसिपी बताने जा रहे हैं जो बनाने में तो है बेहद आसान पर खाने में बहुत ही लजीज है. दोस्तों यह चटपटी हरी मिर्ची झटपट बन जाती है, इसे बनाने में बहुत ही कम समय और सामग्री लगती है. यदि घर पर अचानक से मेहमान आ जाएं तो यह जरूर बनाएं. तो आइए लेख के जरिए देखते हैं कि चटपटी हरी मिर्च को झटपट कैसे बनाया जाता है.

चटपटी हरी मिर्ची बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • हरी मिर्ची – 10-15
  • तेल – 4 बड़े चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • नमक – 1 बड़ा चम्मच
  • बेसन – 2/3 कप
  • गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच

चटपटी हरी मिर्ची बनाने की आसान विधि

  • दोस्तों सबसे पहले मिर्ची को पानी से अच्छे से धो कर साफ कर लें. जिसके बाद उसके पीछे का थोड़ा सा हिस्सा निकाल कर चाकू की मदद से उसे बीच में से चिरा लगा लें.
  • गैस को जलाएं और एक पैन रखें और 1 छोटा चम्मच तेल डालें.
  • जिसके बाद तेल गरम होते ही उसमें बेसन मिला दें.
  • बेसन को आप कम से 3 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें। जब तक आपके बेसन का रंग इस प्रकार का न हो जाए तब तक उसे भूनना है.
  • अब आप भुने हुए बेसन में सभी सूखे मसाले डाल दें.

  • मसाले डाल देने के बाद इसे प्लेट में निकाल लें। और इस बेसन के मसाले को मिर्ची के अंदर भरें.
  • अतिरिक्त मसाला प्लेट में ही रहने दें.

  • जिसके बाद अब आपकों बचा हुआ तेल गर्म करना होगा.
  • तेल गर्म होते ही इसमें बेसन भरी हुई मिर्ची मिला दें.
  • जब मिर्ची इस प्रकार से पाक जाए तब इसमें बचा हुआ बेसन का मसाला भी मिला दें.
  • मसाला मिलाने के बाद गैस को कम करके मिर्ची को सिर्फ एक मिनट तक ही पकाना है. तो लीजिए दोस्तों तैयार है आपकी चटपटी हरी मिर्ची.

chatpati-hari-mirchi-recipe

नोट:

दोस्तों यदि आपकों बहुत अधिक तीखा पसंद है तो, लाल मिर्च का प्रयोग आप हरी मिर्ची के तीखेपन को देखकर करें. अगर आपकी हरी मिर्च ज्यादा तीखी है तो लाल मिर्च की मात्रा कम कर दें.

इसे भी पढ़े :

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status
जगन्नाथ पुरी रथ यात्रा 2024 Amarnath Yatra Start and End Date 2024 बाइक शायरी – Bike Shayari Tribal leader Mohan Majhi to be Odisha’s first BJP CM iOS 18 makes iPhone more personal, capable, and intelligent than ever चुनाव पर सुविचार | Election Quotes in Hindi स्टार्टअप पर सुविचार | Startup Quotes in Hindi पान का इतिहास | History of Paan महा शिवरात्रि शायरी स्टेटस | Maha Shivratri Shayari सवाल जवाब शायरी- पढ़िए