शाम के नाश्ते में चाय के साथ समोसा रोल ट्राय कीजिये. समोसा रोल बनाने में बेहद ही सरल हैं. और बिना किसी परेशानी के इसे घर की रसोई में आसानी से बनाया जा सकता है. जब कभी घर में अचानक मेहमान आ जाए तब आप झटपट यह समोसा रोल तैयार कर सकती हैं। इसे बनाने का तरीका थोड़ा अलग और नया है. पर इसे बनाने में आपको मजा भी आएगा. इस विधि से आप जल्दी से समोसा रोल (samosa roll recipe in hindi) बनाइए.
सोमसा रोल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
Table of Contents
आटा गूँथने के लिए
- मैदा – 1 कप
- अजवाइन –½ छोटा चम्मच
- नमक –½ छोटा चम्मच
- मक्खन – 1 छोटा चम्मच
- तेल – तलने के लिए
मसाले के लिए
- आलू (उबले हुए) – 3
- चिली फ़्लेक्स (कूटी हुई लाल मिर्ची) – 1 छोटा चम्मच
- नमक –½ छोटा चम्मच
- चाट मसाला – 1 छोटा चम्मच
- हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
घोल के लिए
- मैदा – 1 बड़े चम्मच
- पानी – आवश्यकता अनुसार
समोसा रोल बनाने की विधि
सबसे पहले आप एक कटोरे में मैदा डालें और उसमें अजवाइन, नमक और मक्खन डालकर अच्छे से मिला लें. जिसके बाद पानी की मदद से आटा गूँथ लें. इस आटे को 10 मिनट के लिए ढँककर अलग रख दें, ताकि आटा अच्छे से सटे हो सके.
अब उबले हुए आलू को अच्छे से मसल लें. इसमें चिली फ़्लेक्स, नमक, चाट मसाला और हरा धनिया डाल दें. सभी सामग्री को आलू में अच्छे से मिला लें और मसाला तैयार कर लें.
गूँथे हुए आटे से एक बड़ी सी रोटी बेल लें. यह रोटी बहुत ज्यादा मोटी नहीं बेलनी है. जिसके बाद चाकू की मदद से इस रोटी को पिज्जा की तरह काट लें.
♦ लेटेस्ट जानकारी के लिए हम से जुड़े ♦ |
WhatsApp पर हमसे बात करें |
WhatsApp पर जुड़े |
TeleGram चैनल से जुड़े ➤ |
Google News पर जुड़े |
एक बड़ा चम्मच मैदा लें और उसमें थोड़ा सा पानी डालकर एक घोल तैयार कर लें. रोटी के अंत पर आलू का मसाला रखें और रोटी के बीच में मैदे का घोल लगा लें और रोल करते हुए समोसा रोल बना लें.
अब समोसा रोल तलने के लिए तेल गरम करें. समोसा रोल की दोनों साइड को मैदे के घोल में डूबा लें और इसे गरम तेल में डालें. अब आंच धीमी कर इन्हें सुनहरा होने तक तलें.
इसे भी पढ़े :