हम आमतौर पर भोजन के साथ चावल तो रोज ही बनाते ही है पर उसमे यदि जीरा डाल दिया जाए तो इसका स्वाद दोगुना बढ़ जाता है. इसे बनाना बहुत ही आसान है. इसे बस चावल की तरह ही बनाया जाता है बस इसमें आप जीरा डाल दोंगे तो यह जीरा राइस बन जाएगा. इस रेसिपी को पढ़कर बिलकुल होटल (Restaurant Style Jeera Rice) जैसा जीरा राइस घर पर ही बड़े आसानी से बना सकते हो.
आवश्यक सामग्री :
- बासमती चावल – 1 कप
- घी – 2 छोटे चम्मच
- नमक – ½ छोटा चम्मच
- दालचीनी टुकड़ा – 1 इंच
- काली मिर्च – 6
- लौंग – 2
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- हरा धनिया – 2 छोटे चम्मच
बनाने की विधि :
- सबसे पहले चावल को साफ पानी से 3 से 4 बार धोकर 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दीजिए.
- लगभग 20 मिनट बाद चावल में से अतिरिक्त पानी निकाल लीजिए.
- अब कुकर में घी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखिए, घी गर्म होने पर उसमें जीरा, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी डालकर इन्हें थोड़ा सा भून लीजिए.
- साबुत मसाले भुनने के बाद इसमें भीगे हुए चावल और नमक डालकर कलछी से चलाते हुए सारे मसालों में मिक्स कर लीजिए.
- अब इसमें 2 कप पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दीजिए.
- अब चावल को 2 सिटी होने तक पकने दीजिए, जैसे ही 2 सिटी हो जाए, गैस बंद कर दीजिए.
- इसके बाद कुकर का प्रेशर खत्म होने तक चावल कुकर में ही रहने दीजिए.
- जब कुकर का प्रेशर खत्म हो जाए तब कुकर खोल कर चावल को कलछी से ऊपर नीचे करके मिक्स कर लीजिए.
- लीजिए आपका जीरा राइस बनकर तैयार है.
- जीरा राइस को सर्व करने के लिए उसे एक प्याले में निकालकर हरे धनिए से गार्निश करके गर्म जीरा राइस सब को परोसिए.
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